Vins Rouges
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La Ferme St Pierre « Fai Nono » 2016
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 90% Grenache, 10% Merlot
Nez : on trouve dans ce vin des arômes de fruits noirs et mûrs, une note de prune.
Bouche : longue et riche avec la présence de tanins qui donne une belle rondeur. -
Coudoulet de Beaucastel 2017
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue.. -
Domaine du Chat Blanc – Cuvée Première – 2019
AOP Ventoux – « Cuvée Première »
Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah
Nez : Fruité, expriment la richesse de ce terroir, des notes de mûres
Bouche : Ronde, structurée avec des tannins fondus, on y retrouve les fruits du nez, mais on est agréablement surpris par cette persistance qui apporte cette envie de prolonger le plaisir gustatif. -
Vacqueyras « Les Ceps D’Or » 2016
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache & Mourvèdre (Vieilles VIGNES)
Nez : Intense et riche, jus frais de cassis et myrtilles, légèrement pimenté.
Bouche : Pleine et épicée. -
-8%
Moulin de Gassac – Albaran
IGP Hérault
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon & 40% Syrah
Nez : Expressif et complexe, sur des notes de fruits mûrs confits et de fruits à l’alcool
Bouche : Attaque sur les fruits rouges très mûrs, des tanins soyeux, ronds et chaleureux avec une persistance sur des notes grillées -
Saint Joseph « Babylone » Dom. Julien Cecillon 2017
Rhône Septentrionale- Domaine Julien Cecillon
Cépages :100% Syrah
Nez : Sur des fruits noirs et des notes d’épices à base de povre et de réglisse.
Bouche : Ample, charnue et souple avec une belle longueur sur la finale, des tanins déjà soyeux. -
La Ferme St Pierre « Véronique » 2019
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices -
Cornas « Les Grandes Terrasses » 2015
Rhône Septentrionale « Paul Jaboulet Aîné »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices et réglisse.
Bouche : Tanique et très structuré. -
Quintessence 2016
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Fruits noirs (cerise griotte), garrigues, arômes de torréfaction et d’olives noires.
Bouche : structure très ample, richesse et puissance équilibrées par la fraîcheur du terroir du Ventoux, notes de garrigues, de cerise noire avec des tanins soyeux. -
-10%
Moulin de Gassac – Pinot Noir
IGP Pays d’Oc
Cépages :100% Pinot Noir
Nez :Nez complexe et fin, typique du Pinot : Cerise confite, légères notes torréfiées et de moka.
Bouche : Légère et gourmande. Portée par le fruit. Une très belle fraîcheur et des tanins souples en font un Pinot équilibré et fin. -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2019
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Grignan-Les-Adhémar 2018
Appélation Grignan-Les Adhémar « Delas »
Cépages : : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, …).
Bouche :. Elle séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées. -
Artemia 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache (Vieilles Vignes)
Nez : Très aromatique, avec des notes de torréfaction, de fruits noirs et une bonne minéralité.
Bouche : Très équilibrée allie le fruit et la puissance du syrah et la richesse, l’onctuosité et les épices du vieux grenache. -
Domaine de Fondrèche Rouge – 2019
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quarantaine d’années
Nez : intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées.
Bouche : Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ». -
Beaumes de Venise Vieilles Vignes 2018
A.O.P. Cru Beaumes de Venise «Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre
Nez : Fin et délicat qui rappelle la liqueur de fruits noirs.
Bouche : Gourmande, ronde avec des tanins souples et délicats. L’ensemble est racé et élégant -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2016 – Magnum 1,5 L
Magnum 1,5 Litres
AOC Ventoux «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Châteauneuf du Pape « Les Sinards » 2015
Rhône Méridionale » Famille Perrin »
Cépages : Grenache, Mouvèdre, Syrah. Jeunes vignes de Beaucastel
Nez : Notes complexes de rfruits noirs, de cacao, de tabac et d’épices doux
Bouche : Attaque est généreuse et longue, les tanins sont riches et soyeux, accompagnant une belle finale racée et persistante. -
Château MONTUS 2012
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon
Vin suave, profond, coulis de fruits rouges discrets, tannins fins, finale élégante et persistante. -
-8%
Moulin de Gassac – Elise
IGP Hérault
Cépages :60% Syrah & 40% Merlot
Nez :Notes élégantes et fondues de fruits confiturés. Finesse du café et des épices.
Bouche :Ronde et concentrée. Tanins souples, charmeurs et veloutés. Notes grillées. -
Terrasses Rouge 2019
Appellation Ventoux Protégée « Château Pesquié »
Cépages : Grenache & Syrah
Nez : Arômes de fruits rouges confits et pointe d’épices. Robe d’un rouge sombre,
Bouche : Structurée aux tannins élégants, s’enrichissant d’une note réglisse légèrement boisée. -
Famille Perrin « NATURE » 2019
A.O.C. Côtes du Rhône
Cépages : Grenache & Syrah
Nez : Expressif de fruits rouges
Bouche : Arômes de fruits rouges et de garrigue, La finale est soyeuse. BIO et BON ! -
Cairanne Rouge « Les Travers » – 2018
Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération. André Brusset (1910-1999) fondateur de l’exploitation a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit-fils Laurent.
Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats, dans le respect des traditions.
C’est au sein des vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le domaine BRUSSET. Totalisant 70 hectares, nos vignobles s’étendent sur cinq appellations prestigieuses :
Gigondas
Cairanne
Rasteau
Côtes-du-Rhône
Ventoux
De nombreux cépages nobles y sont cultivés.
Pour les vins rouges et rosés : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan.
Grenache blanche, Viognier, Roussanne, Clairette pour nos vins blancs.Les célèbres vins rouges du domaine représentent 90 % de la production.
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Santenay 2016
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : De cassis, de mûre, de girofle et de sous bois.
Bouche : Riche et souple, bel équilibre.
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Moitié Vide Moitié Pleine 2017
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.
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Domaine Minoist – Les Naudières – 2015
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Ce vin a atteint sa plénitude, on y retrouve une belle rondeur avec tous les atouts d’un Châteauneuf du Pape de 10 ans d’age. Bel équilibre des saveurs, notes de fruits rouges mûrs. -
Maranges 1er Cru « Clos des Rois » – 2017
Château de Melin – « Clos des Rois »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. Une trace de fourrure apparaît à la maturation.
Bouche : Le tanin est renforcé d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme. -
La Rosine Syrah -Domaine Stéphane Ogier – 2018
Vin de Pays – Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Expressif, arômes typiques de Syrah, cassis, violette, réglisse et de tapenade, sur fond délicatement boisé, aux notes toastées et légèrement grillées.
Bouche : Franche à l’attaque, prend de l’ampleur et de la rondeur à l’évolution. La trame tannique est présente et parfaitement enrobée par une expression aromatique intense aux saveurs réglissées. Le vin est élégant grâce à un support fraîcheur agréable et un ensemble harmonieux. La finale est longue, épicée, avec une pointe de grillé. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Rouge – 2018
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 70 % Grenache, 30 % Syrah,
Nez : Arômes de fruit rouge, myrtille et mûre.
Bouche : Suave et onctueuse. -
Chêne Bleu – Astralabe – 2016
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Nez :Fruits rouges intenses, doté de belles notes mentholées et de sous-bois, de laurier et d’épices.
Bouche : Charnu, élégant avec une belle fraîcheur, des tanins fins, enrobés sur des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de garrigue. Une grande persistance tout en finesse. -
Les Planètes Rouge 2017
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Expressif, grillé, fumé, chocolaté, poivré.
Bouche : Onctueuse et ferme à la fois. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon 2016 – 1,5 LITRES
MAGNUM – 1,5 LITRES
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Ce vin a atteint sa plénitude, on y retrouve une belle rondeur avec tous les atouts d’un Châteauneuf du Pape de 10 ans d’age. Bel équilibre des saveurs, notes de fruits rouges mûrs. -
Gigondas « Le Secret » 2019
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre (Vieilles Vignes)
Nez : Puissant de cassis.
Bouche : Complexe, vanille présente, légèrement boisée, douces épices cacaotées. -
Vinsobres Référence 2016
AOC Vinsobres « Domaine Jaume »
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre
Nez : un nez de cerises kirchées, de cuir et de toast.
Bouche : ample de fruits rouges confits pour une longue finale sur le fruits, tanins soyeux.. -
Sablet Rouge 2017 – Domaine de la Fontaine des Fées
AOP Côtes du Rhône Village – « Domaine de la Fontaine des Fées »
Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah
Nez :Aux accents de fumé, de garrigue, de fruits à noyau, de condiment.
Bouche : une belle tenue, tout en finesse sur les parfums méditerranéens. La chair est tendre, l’allonge sur le fruit.
Un caractère sudiste bien affirmé. Vin élevé 100% en barriques, ce qui lui donne une puissance bien présente -
-8%
4 – Caisse 6 Bouteilles – L’Apothéose –
Cette caisse de 6 Bouteilles est composée de :
1 Bouteille de Rosé Château Simone 2019
1 Bouteille de Blanc Condrieu « Clos Boucher » 2018, Delas Frères
1 Bouteille de Rouge Hermitage « Classic » 2018, Marc Sorrel
1 Bouteille de Rouge Aurel 2014, Domaine des Aurelles
1 Bouteille de Blanc Gewurztraminer « Vendange Tardives » 2008, Domaine Mann
1 Bouteille de Champagne Deutz Brut Classic
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