Vins Rouges
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Château Simone Rouge 2019
Simone Rouge en appellation Palette est un vin rouge d’exception à la fois complexe et riche en tanins. Un très grand vin rouge de Provence !
Palette Rouge – 2013
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% cépages secondaires (dont Syrah, Castets, Manosquins, Carignan, Muscats divers)
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 20 ans et +
75 cL
Grand vin, Grande complexité, Élégant, Belle finesse -
Crozes-Hermitage « G.Raynaud » 2021 « Domaine Les Bruyères »
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vignes de 20 en moyenne.
Nez : On retrouve le plein de fruits rouges
Bouche : C'est un vin gourmand, plein de saveurs qui explosent dès les premières gorgées. -
Saint Joseph « 350 M » 2019 « Domaine Les Bruyères »
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vignes de 20 à 30 Ans
Nez : Très typé syrah aux notes végétal et fruits noirs
Bouche : C’est une explosion de saveurs…Fruité, floral, végétal, animal et minéral sur une matière impressionnante aux tanins de velours. Final longue et complexe…tout juste magnifique!! -
Cornas 2017-« Domaine Les Bruyères »
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vieilles Vignes de plus de 50 ans.
Nez : Très amples de fruits rouges.
Bouche : On retrouve la puissance de très beaux Cornas, un vin exceptionnel.
Vignoble en pente exposé sud, sud est à 250 mètres d’altitude.
Moins de 100 ha en production, pour une production de 2 000 hl hectolitres en moyenne. Le Cornas est un vin de privilégiés !
Élevage en fût de chêne.
Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 24 mois sur lie fine de 4 et 5 vins. -
Châteauneuf du Pape – Hommage à Jacques Perrin – Château de Beaucastel 2018
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Avec le millésime 2012, la famille Perrin a saisi une belle occasion de produire, dans les meilleures conditions, sa cuvée phare : la cuvée « Hommage à Jacques Perrin ». Cette cuvée constitue la quintessence du célèbre château de Beaucastel situé en plein cœur de l’appellation Châteauneuf-Du-Pape. Issue des plus vieilles vignes de la propriété, cette cuvée est uniquement produite dans les grands millésimes. La cuvée (disponible en quantité limitée car provenant de faibles volumes) est un événement à chacune de ses sorties auprès des amateurs de vins qui connaissent bien ce vin. La cuvée est régulièrement saluée par la critique, laquelle lui attribue généralement d’excellentes notes. Le parcours commercial de cette cuvée est singulier. « Hommage à Jacques Perrin » a été le premier vin issu de la Vallée du Rhône, non originaire de Bordeaux, a être distribué par les négociants bordelais. Seuls 5 négociants de la « place de Bordeaux », dont Millésima fait partie, possèdent le droit de distribution de cette cuvée prestigieuse. -
Les Planètes Rouge 2020
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Expressif, grillé, fumé, chocolaté, poivré.
Bouche : Onctueuse et ferme à la fois. -
Juste Avant Les Sanglier 2019
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 60% Syrah, 40% Grenache
Nez : Très expressif, des fruits noirs, du poivre.
Bouche : Puissant, tannique aux arômes intenses et concentrées. -
Rendez-Vous Sous Le Chêne Rouge 2020
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Poivré, confit et cacaoté.
Bouche : Ferme, dense, consistante mais toujours enrobée. -
« Probus » Clos Triguedina 2017
A.O.P. Cahors – Jean-Luc Baldès
Cépages: 100% Malbec,
Nez : Intense de cassis, pruneaux auquel se mêle des notes épicées.
Bouche : Les tannins en bouche sont droits et serrés. Final long et persistant. -
Clos Triguedina 2018
A.O.P. Cahors – Jean-Luc Baldès
Cépages: 85% Malbec, 15% Merlot, 5% Tannat
Nez : Intense de fruits noirs, agrémenté de notes poivrées et de réglisse.
Bouche : Longue et complexe, bel équilibre entre l’expression des tannins , la richesse aromatique et la souplesse -
Mas de Daumas Gassac
IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane.
Cépages : 72% Cabernet Sauvignon, 5.4% Merlot, 5.3% Tannat, 3.8% Cabernet Franc, 2.5% Malbec, 2% Pinot Noir, 9% variétés rares.
Grand vin complexe, puissant et original….A essayer impérativement. -
Château Bouscassé « Argile Rouge » 2015
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Fer Servadou
Equilibre et douceur des tannins, note d’orange sanguine confite caramélisée, grand potentiel de garde. -
Saint Joseph « Silice » 2021
Rhône Septentrionale « Pierre & Jérôme Coursodon»
Cépages : 100% Syrah
Nez : Un nez plein de fruits rouges.
Bouche : Très bel équilibre avec de fins tannins. Un vin avec un potentiel de garde. -
Pommard 1er Cru « Epenots » 2017
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Complexe : mûre, café, fumée, poivre.
Bouche : Ample avec des arômes de cerises, noyaux de cerise et beaucoup de sève en final. -
Cornas « Les Grandes Terrasses » 2015
Rhône Septentrionale « Paul Jaboulet Aîné »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices et réglisse.
Bouche : Tanique et très structuré. -
Vinsobres « Clos des Echalas » 2017
AOC Vinsobres « Domaine Jaume »
Cépages : 50% Grenache, 50% Mourvèdre
Nez : un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices.
Bouche : étoffée et ample sur des arômes de toast, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir. -
Grignan-Les-Adhémar 2021
Appélation Grignan-Les Adhémar « Delas »
Cépages : : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, …).
Bouche :. Elle séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées. -
Cornas « Chante Perdrix » 2019
Rhône Septentrionale « Delas »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Des arômes de cassis. Au fil du temps, les saveurs fruitées s’estompent pour laisser place progressivement à des notes poivrées et réglissées.
Bouche : Révèle une belle charpente et des arômes corsés caractéristiques du terroir d’origine. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel
Cépages: les 13 cépages de l’appellation (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Vaccarèse, Cournoise, Terret noir…
Bourboulenc)
Magnifique expression des terroirs de Châteauneuf du Pape, ce vin exulte des arômes de fruits rouges,
d’épices et de cuir caractéristiques des grands vins du Rhône sud. -
Coudoulet de Beaucastel 2021
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue.. -
Artemia 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache (Vieilles Vignes)
Nez : Très aromatique, avec des notes de torréfaction, de fruits noirs et une bonne minéralité.
Bouche : Très équilibrée allie le fruit et la puissance du syrah et la richesse, l’onctuosité et les épices du vieux grenache. -
Quintessence 2020
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Fruits noirs (cerise griotte), garrigues, arômes de torréfaction et d’olives noires.
Bouche : structure très ample, richesse et puissance équilibrées par la fraîcheur du terroir du Ventoux, notes de garrigues, de cerise noire avec des tanins soyeux. -
Lirac 2018
AOC Lirac Château Mont-Redon
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Ouvert sur les fruits noirs rôtis, les épices, la garrigue, le laurier et la réglisse.
Bouche : Ce vin se relève droit et franc, fin avec des tannins serrés et mûrs. Belle finale fruitée. -
Gigondas « Le Secret » 2021
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre (Vieilles Vignes)
Nez : Puissant de cassis.
Bouche : Complexe, vanille présente, légèrement boisée, douces épices cacaotées. -
Vacqueyras « Les Ceps D’Or » 2019
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache & Mourvèdre (Vieilles VIGNES)
Nez : Intense et riche, jus frais de cassis et myrtilles, légèrement pimenté.
Bouche : Pleine et épicée. -
Séguret « Le Beau Nez » 2019
AOC Côtes du Rhône Village « Vignobles Jean David»
Cépages : 52% Grenache, 25% Carignan, 6% Mourvèdre, 6% Syrah, 6% Cournoise et 5% Cinsault
Nez, Bouche : tout sent le fruit rouge frais, presque le vin en cuve pendant la vendange. Vin de plaisir, de tous les moments: réunion d’amitiés, célébrations diverses. -
Cairanne Rouge « Les Travers » – 2021
Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération. André Brusset (1910-1999) fondateur de l’exploitation a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit-fils Laurent.
Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats, dans le respect des traditions.
C’est au sein des vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le domaine BRUSSET. Totalisant 70 hectares, nos vignobles s’étendent sur cinq appellations prestigieuses :
Gigondas
Cairanne
Rasteau
Côtes-du-Rhône
Ventoux
De nombreux cépages nobles y sont cultivés.
Pour les vins rouges et rosés : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan.
Grenache blanche, Viognier, Roussanne, Clairette pour nos vins blancs.Les célèbres vins rouges du domaine représentent 90 % de la production.
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Les 3 Pères 2020
A.O.C Ventoux – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Carignan
Nez : Flateteur de fruits rouges.
Bouche : Ronde, élégante et souple. -
Côte Rôtie « La Landonne » 2018
Rhône Septentrionale « Delas »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Complexe et profond, développe des arômes à dominante fruitée, soutenues par des notes de réglisse et de torréfaction.
Bouche : Doté d’une structure tannique dense et soyeuse, ce vin, charnu et plein, offre une bouche ample et généreuse. Sa finale, d’une grande persistance, laisse présager d’un très haut potentiel de garde. -
Château MONTUS 2016
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon
Vin suave, profond, coulis de fruits rouges discrets, tannins fins, finale élégante et persistante. -
Moitié Vide Moitié Pleine 2019
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.
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