BIO
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Brézème « Monicault » – Domaine Lombard – 2020
AOP Brézème – Domaine Lombard
Cépages : 100% Syrah
Nez : Réglisse sur une fraîcheur végétale, épices douces.
Bouche : Fruitée et droite sur quelques tanins très fins. -
Brézème « Les Davids » – Domaine Lombard – 2020
AOP Brézème – Domaine Lombard
Cépages : 50% Roussanne, 50% Marsanne
Nez : Développe des arômes complexes, sur la pêche blanche, le jasmin, le silex.
Bouche : Est d’abord aromatique et ronde grâce à la Roussanne, puis le corps du vin est marqué par la Marsanne, précise, ciselée et rafraichissante. Le terroir de calcaire offre une finale minérale et saline. -
Domaine Minoist – Joli Minoit – 2016
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Domaine de Terrebrune – Rosé – 2020
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault
Nez : exotique dominé par le pomelos; puis ressort le genêt, le chèvrefeuille, les roses humides pour ensuite développer la complexité d’un pot pourri de pétales de fleurs.
Bouche : marquée par la structure délicate des ses amers, ses saveurs intensément fruitées sont relevés par le côté mentholé et poivré. -
Domaine de Terrebrune – Blanc – 2020 –
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 50% Clairette, 20% Ugni Blanc, 20% Bourboulenc, 5% Rolle, 5% Marsanne
Nez :délicat de poire conférence et de peau d’ananas nous dévoile ensuite une grande fraîcheur au coeur du verre avec des notes de pêche blanche et de litchi.
Bouche : tout en équilibre, d’une belle rondeur légèrement opulente. Ces amers subtils sont enrobés par la sucrosité et la salinité, laissant augurer son grand potentiel. -
Domaine de Terrebrune – Rouge – 2017 –
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 85% Mourvèdre, 10% Grenache, 5% Cinsault
Nez : profond laisse entrevoir sont très grand potentiel. Sa fraîcheur étonnante donne toute accessibilité à sa dégustation.
Bouche :rectiligne sans sévérité vous emmène vers une longueur savoureuse interminable.
Sa présence affirmée, complexe mais encore peu définissable laisse entrevoir un avenir enchanteur -
La Luxure 2020 – Les 7 Péchés Capitaux par David Raynaud
Vin de France – Domaine des Bruyères – David Raynaud
Cépages :10% Syrah, 90% Grenache
Nez : Arômes de fraise des bois, de groseille et de pivoine.
Bouche : Très flatteur en bouche, il est également très harmonieux. -
Sablet Rouge 2017 – Domaine de la Fontaine des Fées
AOP Côtes du Rhône Village – « Domaine de la Fontaine des Fées »
Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah
Nez :Aux accents de fumé, de garrigue, de fruits à noyau, de condiment.
Bouche : une belle tenue, tout en finesse sur les parfums méditerranéens. La chair est tendre, l’allonge sur le fruit.
Un caractère sudiste bien affirmé. Vin élevé 100% en barriques, ce qui lui donne une puissance bien présente -
Domaine Minoist – Les Naudières – 2016
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Maranges 1er Cru « Clos des Rois » – 2018
Château de Melin – « Clos des Rois »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. Une trace de fourrure apparaît à la maturation.
Bouche : Le tanin est renforcé d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme. -
Gevrey Chambertin « Chemin de la Justice » – 2019
Château de Melin – « Chemin de la Justice »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez :Une expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges ou noirs ;
Bouche : Des notes animales de musc et de fourrure, et souvent la réglisse lorsque le vin a mûri. Ils sont puissants, associant à leurs tanins un moelleux toujours abondant et une acidité de bon niveau. -
Chambolle Musigny « Les Nazoires » – 2019
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : des arômes volumineux de framboise, de fraise confite, de violette, de sous-bois. Leur corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, ils s’imposent par leur charnu.
Bouche : Le corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, il s’impose par son charnu. -
Saint Romain – Sous Chêne – Rouge – 2018
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Les arômes révèlent de la cerise mi-aigre, de la groseille, du bourgeon de cassis. Ils évoluent plus tard vers le fumé et les fruits macérés.
Bouche : Tanin et une acidité bien présents, et acquérir un corps élégant et ferme. -
Auxey Duresses
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Légérement boisé, soutenu par le fruit.
Bouche : Ample et souple, bel équilibre avec une finale persistante. -
Saint Romain – Sous Chêne – Blanc – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Bouquet assez fort, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûres.
Bouche : Une vivacité que le temps amortit en révélant un bon moelleux. -
Bourgogne Aligoté – 2020
Château de Melin
Cépages : Chardonnay & Pinot Blanc
Nez : Frais de fruits blancs.
Bouche : Ronde, gourmande avec une petite rondeur appréciable au palais. -
Puligny Montrachet « La Corvée des Vignes » – 2018
Château de Melin – « La Corvée des Vignes »
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes nobles très racées : pâte d’amandes, fougères, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches.
Bouche : Acidité plutôt discrète, laissant s ‘exprimer un moelleux intense. Persistance impressionnante avec une bonne minéralité. -
Cognac Organic N°4
Cognac
Grande Champagne
de 4 ans d’age
L’Organic 04 – Grande Champagne – 4 ansPourquoi « L’Organic 04 » : Organic signifie « Bio » en anglais et nous avons souhaité donner une « french touch » à ce terme en l’agrémentant de notre » L’ « , si français et unique au monde. Le numéro « 04 » vous indique le temps passé en futs de chêne, de la plus jeune Eau-de-Vie, à savoir 4 ans pour L’Organic 04.
Notes de dégustation :
Belle couleur jaune d’or. Nez franc, intense, très fruité, qui traduit la jeunesse du cognac. On découvre des arômes de fruits blancs (raisin, poire), de bois de chêne et des notes d’agrumes.
Les arômes de bouche sont persistants sur une gamme raisin-pamplemousse.
Vous pourrez l’apprécier seul ou sur glace. Il conviendra également parfaitement à l’élaboration de vos cocktails préférés.40% vol. 700ml
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Aurel – Domaine des Aurelles – 2014 -Blanc
A.O.C. Côteaux du Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 100% Roussanne
Nez : Superbe, de pain d’épices et de brioche.
Bouche : Une bouche complète, complexe, plus en puissance qu’en fraîcheur. -
Solen – Domaine des Aurelles – 2013 -Rouge
A.O.C. Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 60% Carignan, 40% Grenache
Nez : Fumé & épicé.
Bouche : Des tannins fins, juteux, bouche complexe emplie de saveur, vin généreux. -
Aurel – Domaine des Aurelles – 2014 -Rouge
A.O.C. Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 85% Mourvèdre, 15% Grenache
Nez : Sauvage fumé et salin….
Bouche : Offre une expression sincère de garrigue, belle ampleur, grande vigueur…. -
Gigondas « Tradition » 2019
A.O.P. Domaine de Font-Sane
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Riche et intense. Doux mélange de minéralité et de fruits noirs mûrs à souhait.
Bouche : Arômes de fruits mûrs presque compotés et de zan. -
Ignis – Vindemio 2020
A.O.P. Ventoux « Vindemio»
Cépages : Clairette & Grenache Blanc
Nez : Élégant et expressif sur des notes florales et fruitées.
Bouche : Équilibrée et légèrement boisée en bouche. -
Tavel – La Dame Rousse – 2021
AOC Tavel – Domaine de la Mordorée
Cépages : 60% Grenache, 10% Cinsault, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 Clairette, 5% Bourbourenc
Nez : très fruités (fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et mandarine) floraux, délicats, de roses anciennes.
Bouche : Rond & Frais ! -
Perséides – Château Juvenal – Rouge – 2018
Vin de France – « Château Juvenal »
Cépages : 100 % Grenache Vieilles Vignes
Nez : Notes de griottes, cassis et, cerises
Bouche : On retrouve les fruits rouge et la typicité d’un 100% Grenache, belle structure. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Rosé – 2021
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 50 % Grenache, 50 % Cinsault
Nez : Notes de pamplemousse et zeste de citron.
Bouche : Une belle acidité et fraîcheur. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Blanc – 2020
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 80 % Clairette 20 % Viognier
Nez : Arômes d’abricot, d’écorce d’orange, et de fleur blanche.
Bouche : Une belle fraîcheur en bouche, vivifiant et tonicité. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Rouge – 2019
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 70 % Grenache, 30 % Syrah,
Nez : Arômes de fruit rouge, myrtille et mûre.
Bouche : Suave et onctueuse. -
Saint Joseph « Les Côtes » Alain Voge 2017
Rhône Septentrionale – Alain Voge
Cépages :100% Syrah
Nez : Une abondance de notes de raisins secs, de violettes et du poivre en parfum et en goût.
Bouche : Classique dans presque tous les sens, moyennement riche, il dévoile des notes pures et nettes de fruits, avec beaucoup de minéralité et une superbe finale. Son fruité le rend agréable à boire dans sa jeunesse, mais ce vin possède un potentiel de garde d’une bonne dizaine d’années voire plus, étant donné son équilibre, sa pureté et la qualité de ses tannins. -
La Ferme St Pierre « Pipi d’Ange »
Ventoux – Paul Vendran – Moût de Raisin Partiellement Fermenté. 8,5%
Cépages : Viognier, Sauvignon, Muscat
Nez : offre une palette aromatique très flatteuse sur des arômes de pêche, de fruits exotiques. Le tout est relevé par un soupçon de notes miellées .
Bouche : intense, offre un équilibre très plaisant entre le moelleux et l’acidité. Belle finale persistant sur la rondeur, rendant ce vin très flatteur -
La Ferme St Pierre « Viognier » 2021
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 100% Viognier
Nez : intense sur des notes d’abricots et d’amandes.
Bouche : un beau volume en bouche avec une attaque sur la fraîcheur et une finale légèrement sur l’amertume. -
La Ferme St Pierre Rosé « Cuvée Juliette » 2020
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des rosés d Sud avec un panier de fruits gourmands.
Bouche : une belle fraîcheur en bouche soutenue par un volume appréciable. -
La Ferme St Pierre « Fai Nono » 2019
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 90% Grenache, 10% Merlot
Nez : on trouve dans ce vin des arômes de fruits noirs et mûrs, une note de prune.
Bouche : longue et riche avec la présence de tanins qui donne une belle rondeur. -
La Ferme St Pierre « Véronique » 2021
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2020
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Viognier 2021 Les Monestriers « Domaine Les Bruyères »
IGP des Collines Rhodaniennes « Domaine Les Bryères »
Cépages : 100% Viognier
Nez : Des notes très aromatiques de fruits blancs
Bouche : Une subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar.
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