BIO
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La Ferme St Pierre Rosé « Cuvée Juliette » 2020
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des rosés d Sud avec un panier de fruits gourmands.
Bouche : une belle fraîcheur en bouche soutenue par un volume appréciable. -
Crozes-Hermitage « Aux Bêtises » 2019 « Domaine Les Bruyères »
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : Assemblage de Roussane et Marsanne.
Nez : Très charmeur et aromatique.
Bouche : Une très belle amplitude sur des notes de fruits à noyau et toujours une fraîcheur étonnante symptomatique de ce joli domaine conduit sur des sols vivants. Une belle réussite! -
La Ferme St Pierre « Fai Nono » 2015
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 90% Grenache, 10% Merlot
Nez : on trouve dans ce vin des arômes de fruits noirs et mûrs, une note de prune.
Bouche : longue et riche avec la présence de tanins qui donne une belle rondeur. -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2019
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Domaine du Chat Blanc – Cuvée Première – 2019
AOP Ventoux – « Cuvée Première »
Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah
Nez : Fruité, expriment la richesse de ce terroir, des notes de mûres
Bouche : Ronde, structurée avec des tannins fondus, on y retrouve les fruits du nez, mais on est agréablement surpris par cette persistance qui apporte cette envie de prolonger le plaisir gustatif. -
Bourgogne Aligoté – 2018
Château de Melin
Cépages : Chardonnay & Pinot Blanc
Nez : Frais de fruits blancs.
Bouche : Ronde, gourmande avec une petite rondeur appréciable au palais. -
Moitié Vide Moitié Pleine 2017
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.
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Domaine Minoist – Les Naudières – 2015
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Maranges 1er Cru « Clos des Rois » – 2017
Château de Melin – « Clos des Rois »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. Une trace de fourrure apparaît à la maturation.
Bouche : Le tanin est renforcé d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme. -
Aurel – Domaine des Aurelles – 2014 -Blanc
A.O.C. Côteaux du Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 100% Roussanne
Nez : Superbe, de pain d’épices et de brioche.
Bouche : Une bouche complète, complexe, plus en puissance qu’en fraîcheur. -
Domaine d’Eole – Blanc – 2018
AOC Coteaux d’Aix en Provence
Cépages : 60% Rolle, 40% Grenache Blanc
Nez : De subtiles notes de confiture d’abricot et de pivoine se mariant harmonieusement au nez avec une légère pointe gourmande de brioche.
Bouche : une attaque franche marquée par la pêche fraîche à une légère sucrosité. Belle longueur. -
Les Planètes Rouge 2017
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Expressif, grillé, fumé, chocolaté, poivré.
Bouche : Onctueuse et ferme à la fois. -
Solenbulles
Vin Mousseux Sec – Domaine Solence
Cépages : Muscat & Merlot
Appelé « Extra » dans la gamme des vins du Domaine de Solence, ce vin mousseux sec
vous surprendra par son élégance, idéal en apéritif ou avec un dessert, laissez vos papilles découvrir ce vin surprenant. On y retrouve la délicatesse du cépage muscat, très aromatique! -
Famille Perrin « NATURE » 2018
A.O.C. Côtes du Rhône
Cépages : Grenache & Syrah
Nez : Expressif de fruits rouges
Bouche : Arômes de fruits rouges et de garrigue, La finale est soyeuse. BIO et BON ! -
Domaine Brusset – 2019 – Sans Sulfites Ajoutés
Côtes du Rhône – « Domaine Brusset » Sans Sulfites Ajoutés
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan
Nez : Plein de fruits rouges
Bouche : Belle ampleur pour ce millésime, assez surprenant sur une belle fraîcheur avec une belle tenue fruitée. -
Gevrey Chambertin « Chemin de la Justice » – 2017
Château de Melin – « Chemin de la Justice »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez :Une expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges ou noirs ;
Bouche : Des notes animales de musc et de fourrure, et souvent la réglisse lorsque le vin a mûri. Ils sont puissants, associant à leurs tanins un moelleux toujours abondant et une acidité de bon niveau. -
Chambolle Musigny « Les Nazoires » – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : des arômes volumineux de framboise, de fraise confite, de violette, de sous-bois. Leur corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, ils s’imposent par leur charnu.
Bouche : Le corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, il s’impose par son charnu. -
Saint Romain – Sous Chêne – Rouge – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Les arômes révèlent de la cerise mi-aigre, de la groseille, du bourgeon de cassis. Ils évoluent plus tard vers le fumé et les fruits macérés.
Bouche : Tanin et une acidité bien présents, et acquérir un corps élégant et ferme. -
Auxey Duresses
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Légérement boisé, soutenu par le fruit.
Bouche : Ample et souple, bel équilibre avec une finale persistante. -
Saint Romain – Sous Chêne – Blanc – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Bouquet assez fort, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûres.
Bouche : Une vivacité que le temps amortit en révélant un bon moelleux. -
Meursault « Les Grands Charrons » – 2018
Château de Melin- « Les Grands Charrons »
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Très capiteux, typé amande ou sèche, feuillage, croûte de pain chaude, pomme reinette.
Bouche : Très consistante avec un moelleux abondant qui touche l’onctuosité. Leur persistance est très longue. Un vin blanc gras par excellence, l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur décline tous les registres de la soie. -
Puligny Montrachet « La Corvée des Vignes » – 2018
Château de Melin – « La Corvée des Vignes »
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes nobles très racées : pâte d’amandes, fougères, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches.
Bouche : Acidité plutôt discrète, laissant s ‘exprimer un moelleux intense. Persistance impressionnante avec une bonne minéralité. -
Cognac Organic N°4
Cognac
Grande Champagne
de 4 ans d’age
L’Organic 04 – Grande Champagne – 4 ansPourquoi « L’Organic 04 » : Organic signifie « Bio » en anglais et nous avons souhaité donner une « french touch » à ce terme en l’agrémentant de notre » L’ « , si français et unique au monde. Le numéro « 04 » vous indique le temps passé en futs de chêne, de la plus jeune Eau-de-Vie, à savoir 4 ans pour L’Organic 04.
Notes de dégustation :
Belle couleur jaune d’or. Nez franc, intense, très fruité, qui traduit la jeunesse du cognac. On découvre des arômes de fruits blancs (raisin, poire), de bois de chêne et des notes d’agrumes.
Les arômes de bouche sont persistants sur une gamme raisin-pamplemousse.
Vous pourrez l’apprécier seul ou sur glace. Il conviendra également parfaitement à l’élaboration de vos cocktails préférés.40% vol. 700ml
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Solen – Domaine des Aurelles – 2013 -Rouge
A.O.C. Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 60% Carignan, 40% Grenache
Nez : Fumé & épicé.
Bouche : Des tannins fins, juteux, bouche complexe emplie de saveur, vin généreux. -
Aurel – Domaine des Aurelles – 2014 -Rouge
A.O.C. Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 85% Mourvèdre, 15% Grenache
Nez : Sauvage fumé et salin….
Bouche : Offre une expression sincère de garrigue, belle ampleur, grande vigueur…. -
Ignis – Vindemio 2019
A.O.P. Ventoux « Vindemio»
Cépages : Clairette & Grenache Blanc
Nez : Élégant et expressif sur des notes florales et fruitées.
Bouche : Équilibrée et légèrement boisée en bouche. -
Tavel – La Dame Rousse – 2019
AOC Tavel – Domaine de la Mordorée
Cépages : 60% Grenache, 10% Cinsault, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 Clairette, 5% Bourbourenc
Nez : très fruités (fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et mandarine) floraux, délicats, de roses anciennes.
Bouche : Rond & Frais ! -
Domaine d’Eole – Rouge – 2017
AOC Coteaux d’Aix en Provence
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Carignan
Nez : Notes de petits fruits noirs (myrtilles, cassis) légèrement confiturés associe agréablement les épices (poivre blanc) à de légères pointes de rose.
Bouche : Notes légèrement torréfiées de café et de cacao. Sa structure tannique et sa longueur finissant sur des notes de cerise noire. -
Saint Joseph « Les Côtes » Alain Voge 2017
Rhône Septentrionale – Alain Voge
Cépages :100% Syrah
Nez : Une abondance de notes de raisins secs, de violettes et du poivre en parfum et en goût.
Bouche : Classique dans presque tous les sens, moyennement riche, il dévoile des notes pures et nettes de fruits, avec beaucoup de minéralité et une superbe finale. Son fruité le rend agréable à boire dans sa jeunesse, mais ce vin possède un potentiel de garde d’une bonne dizaine d’années voire plus, étant donné son équilibre, sa pureté et la qualité de ses tannins. -
Cornas « Les Chailles » Alain Voge 2016
Rhône Septentrionale – Alain Voge
Cépages :100% Syrah
Nez : Ce vin exprime des arômes évoquant les pentes de Cornas grillées par une chaleur intense: des notes d’aiguilles de pin chauffées par le soleil et des herbes poussiéreuses, avec un soupçon de fruit noirs au goudron dedans.
Bouche : Un caractère brut de Cornas, mêlant sang et fer, soutenu par des parfums légèrement terreux et résineux. Bien charpenté, il révèle une belle fraîcheur en bouche. Il est minéral et tannique, hérissant et se tordant, avec, en fin de bouche, des tannins savoureux, mais sans excès. -
Saint Peray « Harmonie » Alain Voge 2018
AOC Saint Peray- Alain Voge
Cépages :100% Marsanne
Nez : Dévoilant des arômes de fleurs, de l’huile d’agrumes et des touches de mandarine
Bouche : Frais, vif, concentré et élégant. -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2015 – Magnum 1,5 L
Magnum 1,5 Litres
AOC Ventoux «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
La Ferme St Pierre « Pipi d’Ange »
Ventoux – Paul Vendran – Moût de Raisin Partiellement Fermenté. 8,5%
Cépages : Viognier, Sauvignon, Muscat
Nez : offre une palette aromatique très flatteuse sur des arômes de pêche, de fruits exotiques. Le tout est relevé par un soupçon de notes miellées .
Bouche : intense, offre un équilibre très plaisant entre le moelleux et l’acidité. Belle finale persistant sur la rondeur, rendant ce vin très flatteur -
La Ferme St Pierre « Viognier » 2019
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 100% Viognier
Nez : intense sur des notes d’abricots et d’amandes.
Bouche : un beau volume en bouche avec une attaque sur la fraîcheur et une finale légèrement sur l’amertume. -
La Ferme St Pierre « Véronique » 2018
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices
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