Rhum
Quelques Rhums sélectionnés par votre caviste de Montbrun les Bains.
-
Rhum Teeda Japonais
TEEDA – RHUM 5 ANS – OKINAWA
M. Tadashi Matsuda a créé sa société de production de rhum à Okinawa en 1961. Elle a d’abord répondu à une forte demande du personnel militaire américain basé sur l’île à l’époque. TEEDA est fabriqué à partir d’une seule distillation de mélasse de canne à sucre. La canne à sucre est cultivée localement, plantée entre février et mai et récoltée à la fois mécaniquement et manuellement d’octobre à février. TEEDA Gold-Rum est vieilli en fûts de chêne blanc en utilisant des fûts de rhum neufs et d’occasion pendant au moins 5 ans.
L’assemblage final est composé de rhum aussi jeune que 5 ans et aussi vieux que 15 ans.700 ml
40% -
Rhum Angostura 1919
Rhum de Trinidad / 70cl / 40 %
NOTE DE DEGUSTATION
Couleur : dorée avec des reflets de cuivre et de bronzeNez : vanille, caramel, cacao, fruits tropicaux, chêne grillé
Bouche : épicée, fruitée, douce et moelleuse aux saveurs de vanille, de caramel, de cacao, de chêne grillé, d'épices et de fruits. Une finale souple, ronde, épicée et longue avec une dominance de vanille.
Volume : 70clDegré : 40%
avec étui
San Francisco World Spirits Competition : 2015 : Gold Medal – 2016 : Silver Medal
World Spirits Awards : 2016-2015 : Gold Medal -
Rhum Flor de Cana Centenario 12 Ans
Rhum du Nicaragua / 70cl / 40 %
Nez : arômes de noix caramélisées, de tabac, de banane, de beurre et des touches cuivrées. Bouche : saveur de nougat, de pâte d'amande, de miel et xérès. Final: des saveurs épicées de piment, de caramel.