Taille des Bouteilles
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Le Temps est Venu -Domaine Stéphane Ogier – 2022 – Blanc
Côtes du Rhône – Domaine Stéphane Ogier
Cépages : 60% Grenache blanc, 20% Roussanne, 5% Marsanne, 5% Viognier, 5% Bourboulenc, 5% Clairette
Nez :Arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Bouche : Belle gourmandise et agréable minéralité, une fraîcheur qui détonne. -
Chêne Bleu – Astralabe – Blanc – 2022
IGP Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : Grenache blanc 55%, Rolle 20%, Clairette 10%, Roussanne 10% et Viognier 5%.
Nez :Des notes florales et de pêche blanche.
Bouche : Acidulé et rond, bouche gourmande. -
Gigondas « Tradition » 2021
A.O.P. Domaine de Font-Sane
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Riche et intense. Doux mélange de minéralité et de fruits noirs mûrs à souhait.
Bouche : Arômes de fruits mûrs presque compotés et de zan. -
Clos Marie – Simon – 2020
Clos Marie – Pic Saint Loup « Simon » rouge 2020
Cépages : 45% grenache (25 ans), 45% syrah (20 ans), 10% mourvèdre (15 ans)
Une cuvée déjà aromatique, et armée pour de longues années grâce à une profondeur ainsi qu’une élégance de tanins rares. -
Étincelle – Blanc 2021
Vin de France « Pierre & Jérôme Coursodon»
Cépages :50%Roussanne & 50%Viognier
Nez : Floral et fruité. Dimension végétale, aérienne et complexe, entre persil, gazon coupé, lavande et thym frais.
Bouche : Du volume, sur un registre savoureux et enlevé. Beau fruit, chair juteuse qui s’équilibre avec une fine tension minérale. Belle puissance et allonge surprenante! -
Ignis – Vindemio 2021
A.O.P. Ventoux « Vindemio»
Cépages : Clairette & Grenache Blanc
Nez : Élégant et expressif sur des notes florales et fruitées.
Bouche : Équilibrée et légèrement boisée en bouche. -
Cornas – Domaine du Tunnel 2020
Rhône Septentrionale – Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Syrah
Nez : Notes voluptueuses et discrètes de rose ancienne, de cerise et de framboise.
Bouche : Attaque ronde, ferme aux tanins très fins et réglissés qui libèrent les arômes de cerise noire, de grillé et de fève de cacao. Avec le temps les saveurs très équilibrées vont s’harmoniser, nous serons plus sur du fruit et des notes schisteuses et torréfiées, ce qui confèrent au cornas une belle complexité. -
Saint Joseph – Domaine du Tunnel 2018
Rhône Septentrionale – Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Syrah
Nez : Premier nez de fruits rouges et noirs. Après aération : notes de violette, framboise et de notes épicées
Bouche : Notes poivrées qui retiennent les beaux arômes du nez. En fin de bouche : notes de violette et de réglisse. -
Côte Rôtie – Mon Village -Domaine Stéphane Ogier – 2020
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Arômes de petits fruits rouges et noirs, de fleur, de menthe et de tapenade
Bouche : Riche et juteuse -
Saint Joseph – Le Passage -Domaine Stéphane Ogier – 2020
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Nez délicat de fruits rouges, notes poivrées et réglissées.
Bouche : Soyeuse et ronde, des notes épicées et florales, une belle finale réglissée. -
La Rosine Syrah -Domaine Stéphane Ogier – 2021
Vin de Pays – Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Expressif, arômes typiques de Syrah, cassis, violette, réglisse et de tapenade, sur fond délicatement boisé, aux notes toastées et légèrement grillées.
Bouche : Franche à l’attaque, prend de l’ampleur et de la rondeur à l’évolution. La trame tannique est présente et parfaitement enrobée par une expression aromatique intense aux saveurs réglissées. Le vin est élégant grâce à un support fraîcheur agréable et un ensemble harmonieux. La finale est longue, épicée, avec une pointe de grillé. -
Le Temps est Venu -Domaine Stéphane Ogier – 2021
Côtes du Rhône – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Notes de cassis, cerise noire et violette
Bouche : Cerise, épices, fleurs rouges et fruits noirs -
Condrieu « La Combe de Malleval » -Domaine Stéphane Ogier – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :100% Viognier
Nez : Belle intensité aromatique, avec des notes de pêches blanches bien mûres, de litchi et des nuances d’abricot.
Bouche : La bouche est fraîche et voluptueuse, avec une belle longueur. -
Viognier de Rosine -Domaine Stéphane Ogier – 2022
IGP Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :100% Viognier
Nez : Arômes de fruits : abricot, pêche blanche, citron, se mêlant aux notes de violette, de vanille et de miel, le tout délicatement boisé.
Bouche : Rondeur, puissance aromatique, élégance, finesse, équilibre harmonieux, dominé par la saveur d’abricot. La finale, longue et suave, est légèrement épicée et boisée. -
Saint Peray « Roussanne » Domaine du Tunnel 2022
AOC Saint Peray- Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Roussanne
Nez : premier nez discret, amande et fleur d’abricot, puis frangipane et violette avec une note légèrement briochée.
Bouche : ample, pleine, consistante et persistante ; suavité de la violette ; finale franche et minérale qui laisse une impression saline et salivante. -
Tavel – La Dame Rousse – 2022
AOC Tavel – Domaine de la Mordorée
Cépages : 60% Grenache, 10% Cinsault, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 Clairette, 5% Bourbourenc
Nez : très fruités (fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et mandarine) floraux, délicats, de roses anciennes.
Bouche : Rond & Frais ! -
Visan – Dom. Roche-Audran- 2021
AOP Côtes du Rhône Visan « Domaine Roche-Audran »
Cépages : 50% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre
Nez : Petits fruits rouges sur des notes épicées.
Bouche : Souple, ample et fraîche sur une finale longue et gourmande de groseille blanche. -
Perséides – Château Juvenal – Rouge – 2020
Vin de France – « Château Juvenal »
Cépages : 100 % Grenache Vieilles Vignes
Nez : Notes de griottes, cassis et, cerises
Bouche : On retrouve les fruits rouge et la typicité d’un 100% Grenache, belle structure. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Blanc – 2022
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 80 % Clairette 20 % Viognier
Nez : Arômes d’abricot, d’écorce d’orange, et de fleur blanche.
Bouche : Une belle fraîcheur en bouche, vivifiant et tonicité. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Rouge – 2020
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 70 % Grenache, 30 % Syrah,
Nez : Arômes de fruit rouge, myrtille et mûre.
Bouche : Suave et onctueuse. -
Divergente – Domaine de Fondrèche Rouge – 2016
Les Identi-Terres AOC Ventoux « Domaine de Fondrèche »
Cépages : 100 % de vieille Syrah
Nez : Démarre par un bouquet de framboises noires, myrtilles, fleurs de printemps, violette suivi d’un léger toasté.
Bouche : Opulente sans être lourde, volumineuse sans excès, les tannins présents mais soyeux. Un vin pur, élégant. -
Domaine de Fondrèche Rouge – 2021
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quarantaine d’années
Nez : intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées.
Bouche : Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ». -
Domaine de Fondrèche Blanc – 2022
AOC Ventoux
Cépages : 30 % Grenache blanc, 30 % Roussanne, 30 % Clairette, 10 % Rolle
Nez : Expressif de fleurs blanches, de pêche, de pamplemousse.
Bouche : Tonique d’agrumes où la minéralité et la salinité amène une belle fraîcheur. -
Silica 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 90% Grenache, 10% Cinsault
Nez : délicat et intense à la fois, aux arômes de fleurs et de fruits rouges frais. Bouche : étincelante, juteuse et toute en finesse, aux tanins soyeux, avec des notes de fruits rouges, de kirch et de poivre blanc. -
Blanc d’Ogier -Domaine Stéphane Ogier – 2022
Domaine Stéphane Ogier
Cépages :50% Viognier, 25% Marsanne, 25% Roussanne
Nez : Assez fin, sur des notes de fruits jaunes et de fleurs blanches
Bouche : composée d’un joli gras avec une finale gourmande et assez minérale -
Ascensio 2015
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 95% Grenache, 5% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices.
Bouche : Soyeux et ample, ce vin révèle un grand équilibre entre concentration et fraîcheur, avec des tanins délicats, des notes de kirsh, framboise, poivre noir et réglisse. -
Chêne Bleu – Astralabe – 2019
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Nez :Fruits rouges intenses, doté de belles notes mentholées et de sous-bois, de laurier et d’épices.
Bouche : Charnu, élégant avec une belle fraîcheur, des tanins fins, enrobés sur des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de garrigue. Une grande persistance tout en finesse. -
Chêne Bleu – Abélard – 2013
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 85% Grenache, 15% Syrah
Nez : Des notes de fruits rouges très mûrs, de cerises noires macérées à l’alcool et nuances
de torréfaction et d’épices fines.
Bouche : Une grande ampleur, des tanins fins et ciselés. Une belle puissance sans lourdeur.
Une grande persistance aromatique. -
Chêne Bleu – Héloïse – 2015
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 63% Syrah, 35% Grenache, 2% Viognier
Nez : Intense avec des notes réglisées, épicées et des fruits confiturés. Impression de cire d’abeille mêlées à des notes de prunes et de cuir. De légers arômes de truffes
Bouche : Velouté et tanins très fondus, Une belle matière avec beaucoup d’ampleur et de longueur ainsi que des épices douces. -
Chêne Bleu – Alliot – 2018
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 65% Roussanne, 30% Grenache Blanc, 5% Marsanne, Touches de Viognier
Nez : Intense et complexe, notes subtiles de tilleul et de badiane mêlées d’amandes grillées et de brioche au beurre.
Bouche : Grande fraîcheur, belle élégance et une finesse certaine, des notes minérales, légèrement d’agrumes, Impressions briochées, une très grande persistance. -
Chêne Bleu – Viognier – 2022
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 100% Viognier,
Nez : Riche avec des notes de fruits blancs au sirop, Légèrement abricots et amandes douces.
Des touches vanillées et briochées
Bouche : Belle persistance sur des notes de litchis. Le passage en Fût se fait ressentir sur l’ensemble de la bouche.
Attention, vous serez surpris par un viognier puissant et aromatique. -
Beaumes de Venise Vieilles Vignes 2019
A.O.P. Cru Beaumes de Venise «Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre
Nez : Fin et délicat qui rappelle la liqueur de fruits noirs.
Bouche : Gourmande, ronde avec des tanins souples et délicats. L’ensemble est racé et élégant -
Muscat de Beaumes de Venise 2021
«Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 100% Muscat à Petits Grains Blanc
Nez : Pêche blanche, abricot et litchi.
Bouche : Finesse et élégance certaines, aux arômes de fruits pêche, abricot, litchi comme au nez, petite pointe d’acidité qui équilibre bien le vin. -
La Ferme St Pierre « Pipi d’Ange »
Ventoux – Paul Vendran – Moût de Raisin Partiellement Fermenté. 8,5%
Cépages : Viognier, Sauvignon, Muscat
Nez : offre une palette aromatique très flatteuse sur des arômes de pêche, de fruits exotiques. Le tout est relevé par un soupçon de notes miellées .
Bouche : intense, offre un équilibre très plaisant entre le moelleux et l’acidité. Belle finale persistant sur la rondeur, rendant ce vin très flatteur -
La Ferme St Pierre Rosé « Cuvée Juliette » 2022
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des rosés d Sud avec un panier de fruits gourmands.
Bouche : une belle fraîcheur en bouche soutenue par un volume appréciable. -
La Ferme St Pierre « Véronique » 2021
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices