Taille des Bouteilles
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Cornas « Les Grandes Terrasses » 2015
Rhône Septentrionale « Paul Jaboulet Aîné »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices et réglisse.
Bouche : Tanique et très structuré. -
Vinsobres « Clos des Echalas » 2017
AOC Vinsobres « Domaine Jaume »
Cépages : 50% Grenache, 50% Mourvèdre
Nez : un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices.
Bouche : étoffée et ample sur des arômes de toast, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir. -
Grignan-Les-Adhémar 2021
Appélation Grignan-Les Adhémar « Delas »
Cépages : : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, …).
Bouche :. Elle séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées. -
Cornas « Chante Perdrix » 2019
Rhône Septentrionale « Delas »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Des arômes de cassis. Au fil du temps, les saveurs fruitées s’estompent pour laisser place progressivement à des notes poivrées et réglissées.
Bouche : Révèle une belle charpente et des arômes corsés caractéristiques du terroir d’origine. -
Solenbulles
Vin Mousseux Sec – Domaine Solence
Cépages : Muscat & Merlot
Appelé « Extra » dans la gamme des vins du Domaine de Solence, ce vin mousseux sec
vous surprendra par son élégance, idéal en apéritif ou avec un dessert, laissez vos papilles découvrir ce vin surprenant. On y retrouve la délicatesse du cépage muscat, très aromatique! -
Champagne Cristal Roederer 2014
Cépages : 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Remarquable par son équilibre, Cristal est un champagne épuré dont la longueur en bouche reste inégalée. Sa texture soyeuse révèle des arômes de fruits soutenus par une puissance minérale d’où s’envolent des notes de fruits blancs et d’agrumes. Cristal est un vin de garde. Il peut être conservé plus de vingt ans sans perdre sa fraîcheur et son caractère. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel
Cépages: les 13 cépages de l’appellation (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Vaccarèse, Cournoise, Terret noir…
Bourboulenc)
Magnifique expression des terroirs de Châteauneuf du Pape, ce vin exulte des arômes de fruits rouges,
d’épices et de cuir caractéristiques des grands vins du Rhône sud. -
Coudoulet de Beaucastel 2021
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue.. -
Artemia 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache (Vieilles Vignes)
Nez : Très aromatique, avec des notes de torréfaction, de fruits noirs et une bonne minéralité.
Bouche : Très équilibrée allie le fruit et la puissance du syrah et la richesse, l’onctuosité et les épices du vieux grenache. -
Quintessence 2020
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Fruits noirs (cerise griotte), garrigues, arômes de torréfaction et d’olives noires.
Bouche : structure très ample, richesse et puissance équilibrées par la fraîcheur du terroir du Ventoux, notes de garrigues, de cerise noire avec des tanins soyeux. -
Lirac 2018
AOC Lirac Château Mont-Redon
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Ouvert sur les fruits noirs rôtis, les épices, la garrigue, le laurier et la réglisse.
Bouche : Ce vin se relève droit et franc, fin avec des tannins serrés et mûrs. Belle finale fruitée. -
Gigondas « Le Secret » 2021
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre (Vieilles Vignes)
Nez : Puissant de cassis.
Bouche : Complexe, vanille présente, légèrement boisée, douces épices cacaotées. -
Vacqueyras « Les Ceps D’Or » 2019
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache & Mourvèdre (Vieilles VIGNES)
Nez : Intense et riche, jus frais de cassis et myrtilles, légèrement pimenté.
Bouche : Pleine et épicée. -
Séguret « Le Beau Nez » 2019
AOC Côtes du Rhône Village « Vignobles Jean David»
Cépages : 52% Grenache, 25% Carignan, 6% Mourvèdre, 6% Syrah, 6% Cournoise et 5% Cinsault
Nez, Bouche : tout sent le fruit rouge frais, presque le vin en cuve pendant la vendange. Vin de plaisir, de tous les moments: réunion d’amitiés, célébrations diverses. -
Cairanne Rouge « Les Travers » – 2021
Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération. André Brusset (1910-1999) fondateur de l’exploitation a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit-fils Laurent.
Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats, dans le respect des traditions.
C’est au sein des vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le domaine BRUSSET. Totalisant 70 hectares, nos vignobles s’étendent sur cinq appellations prestigieuses :
Gigondas
Cairanne
Rasteau
Côtes-du-Rhône
Ventoux
De nombreux cépages nobles y sont cultivés.
Pour les vins rouges et rosés : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan.
Grenache blanche, Viognier, Roussanne, Clairette pour nos vins blancs.Les célèbres vins rouges du domaine représentent 90 % de la production.
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Les 3 Pères 2020
A.O.C Ventoux – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Carignan
Nez : Flateteur de fruits rouges.
Bouche : Ronde, élégante et souple. -
Calvados Roger Groult 8 Ans
C’est un parfait équilibre entre le fruit des jeunes Calvados et la complexité des vieux assemblages. Le Calvados 12 ans possède un côté floral très marqué, ainsi qu’une puissance aromatique bien présente. Déjà une valeur sûre !
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Gentiane de Lure
La Gentiane de Lure fait partie des 2 plus anciennes recettes des Distilleries et Domaines de Provence. C’est un apéritif à base de vin blanc du Lubéron, de vin de liqueur, d’alcool, de sucre, d’infusions et d’extraits de racines de gentiane, d’infusion d’oranges douces et amères et d’infusion de quinquina. – Subtilement amer, ses arômes et senteurs de racines en font un produit véritablement authentique
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Noix de Saint Jean
Les noix vertes du Dauphiné, cueillies à la Saint-Jean, la muscade et la cannelle, donnent à cet apéritif ses arômes épicés et fuités.
– Noix de la Saint-Jean, c’est une explosion de saveurs !
– Le goût de noix est relevé par des notes plus épicées de cannelle, de muscade et de girofle. -
Orange Colombo
L'Orange Colombo est un apéritif à base de vin rosé du Lubéron, d’infusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et d’alcool.
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Terrasses Blanc 2022
A.O.P Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 70% Viognier, 15% Roussane, 15% Clairette
Nez : Beau bouquet de fleurs blanches, légèrement citronné.
Bouche : le fraîcheur, arôme de fruits blancs et d’agrumes. -
Mas de Daumas Gassac Blanc
IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane.
Cépages : 27% Petit Manseng, 25% Viognier, 16% Chenin, 15% Chardonnay, 17% Variétés rares.
Arômes de fruits et la fraîcheur entre 1 et 3 ans
Par contre, si vous aimez les grands « Jerez », alors laisser vieillir les Blancs Daumas Gassac au-delà de trois ans, sans hésitation, jusqu’à cinq ans, jusqu’à dix ans. Vous aurez alors l’émerveillement que peuvent donner les saveurs tertiaires les plus mystérieuses. -
Côte Rôtie « La Landonne » 2018
Rhône Septentrionale « Delas »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Complexe et profond, développe des arômes à dominante fruitée, soutenues par des notes de réglisse et de torréfaction.
Bouche : Doté d’une structure tannique dense et soyeuse, ce vin, charnu et plein, offre une bouche ample et généreuse. Sa finale, d’une grande persistance, laisse présager d’un très haut potentiel de garde. -
Château MONTUS 2016
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon
Vin suave, profond, coulis de fruits rouges discrets, tannins fins, finale élégante et persistante. -
Pastis Henri Bardouin
Le pastis Henri Bardouin se différencie des autres pastis par sa finesse et la richesse de ses arômes. Il est plus fin, plus aromatique et plus élégant. Le Pastis Henri Bardouin préserve le palais et permet d’apprécier pleinement mets et vins dégustés par la suite.
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RinQuinQuin
RinQuinQuin, l'apéritif de Provence à la pêche !
Doux et léger, fruité et délicatement féminin, RinQuinQuin est l'apéritif par excellence. Pêches de la Vallée de la Durance, feuilles de pêchers cueillies à l'automne, sucre de canne et vin blanc du Lubéron composent la recette familiale de cet apéritif aux origines aussi provençales qu'ensoleillées… Idéal pour avoir la pêche en toute occasion !
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Ott, Château Romassan 2022
« Cœur de Grain » Bandol – Domaines OTT
Cépages : 58% Mourvèdre, 32% Cinsault, 10 % Grenache
Nez : Reflète le terroir Bandol au travers des arômes du mourvèdre avec des notes d’agrumes et l’expression de notes plus fraîches, réglissées. A l’aération le nez évolue vers les fleurs blanches (lilas).
Bouche : Bel équilibre entre fraîcheur et vivacité avec des arômes de fruits à chair blanche. Le côté acidulé, à la fois soyeux et frais, avec une belle longueur.
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Moitié Vide Moitié Pleine 2019
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.