Côtes du Rhône Villages Rasteau
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Puissance à l’état naturel avec rondeur, onctuosité profondeur. Des tanins présents, tactiles sur un jus remarquable : notes d’épices et de fruits noirs en direct du Sud, notes herbacées, garrigues, fermeté et chaleur méditerranéenne.
Côtes du Rhône Villages Roaix
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Vous retrouvez en bouche les notes que vous aurez découvert au nez, belle rondeur, belle puissance, très agréable au palais.
IGP des Collines Rhodaniennes – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Ce vin mériterait une appellation plus prestigieuse, mais le terroir de Seyssuel souffre d’être en Isère où l’appellation Côtes du rhône n’existe pas… et du coup le dossier n’avance pas ! Mais ces jeunes vignes sur des schistes en rive gauche du rhône, au nord de Vienne, font un vin délicatement tannique et bien parfumé. Si vous opposez un Côte rôtie à un Hermitage dans le même repas, le fruit du premier contre la profondeur du second, il y aura aussi de belles comparaisons avec Seyssuel. Et là, en le goûtant sans savoir ce que c’était, autant de pureté et de précision reste bluffant, du grand art.
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez Des parfums qui se développent avec une pointe de fruits rouges et de légères épices
Bouche : Ronde et suave sur une douceur veloutée. La finale est longue, c’est un vrai Saint Joseph de plaisir, un vin totalement abouti et régalez-vous.
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez : Des arômes de fruits rouges et noirs, on y ressent la puissance de la Côte Rôtie
Bouche : Une structure franche avec un bel équilibre, jeunesse du millésime, mais déjà très agréable, un beau potentiel de garde.
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez.
AOC Ventoux
AOC Ventoux – Domaine de Fondrèche
Cépages : 90% Syrah, 10% Mourvèdre
Nez : De crème de cassis, de violette, graphite et léger boisé.
Bouche : Ample, d’une richesse charnue avec des tannins élégants. Un vin complet et racé.
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois.
A.O.C. Côtes du Rhône- Domaine du Coulet – Matthieu Barret
Cépages : 100% Syrah
Ce vin réunit l’expression élégante de la Syrah du Rhône Nord et la puissance du Rhône Sud pour offrir une belle syrah fraîche et structurée du Rhône tout simplement !
Rhône Septentrionale « Delas Frères »
Cépages : 100% Syrah
Nez : S’exprime avec puissance et complexité dans un registre de fruits noirs, d’épices et de cuir.
Bouche : Ferme, mais soyeuse, est dotée d’une structure tannique serrée qui est la marque des plus grands vins de garde.
Rhône Septentrionale «Domaine Marc Saurel»
Cépages : syrah, vignes de 30 ans dans le mas des Plantiers, situé sous les Greffieux.
Vinification : à l’ancienne de raisins non égrappés, élevage en fûts de 18 à 22 mois.
Dégustation : robe grenat, nez de giroflée et de mûres sauvages, vin séveux et délicat, d’un équilibre majestueux.
IGP Hérault
Cépages :60% Syrah & 40% Merlot
Nez :Notes élégantes et fondues de fruits confiturés. Finesse du café et des épices.
Bouche :Ronde et concentrée. Tanins souples, charmeurs et veloutés. Notes grillées.
IGP Hérault
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon & 40% Syrah
Nez : Expressif et complexe, sur des notes de fruits mûrs confits et de fruits à l’alcool
Bouche : Attaque sur les fruits rouges très mûrs, des tanins soyeux, ronds et chaleureux avec une persistance sur des notes grillées
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Riche et intense. Doux mélange de minéralité et de fruits noirs mûrs à souhait.
Bouche : Arômes de fruits mûrs presque compotés et de zan.
Cépages : 45% grenache (25 ans), 45% syrah (20 ans), 10% mourvèdre (15 ans)
Une cuvée déjà aromatique, et armée pour de longues années grâce à une profondeur ainsi qu’une élégance de tanins rares.
Rhône Septentrionale – Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Syrah
Nez : Notes voluptueuses et discrètes de rose ancienne, de cerise et de framboise.
Bouche : Attaque ronde, ferme aux tanins très fins et réglissés qui libèrent les arômes de cerise noire, de grillé et de fève de cacao. Avec le temps les saveurs très équilibrées vont s’harmoniser, nous serons plus sur du fruit et des notes schisteuses et torréfiées, ce qui confèrent au cornas une belle complexité.
Rhône Septentrionale – Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Syrah
Nez : Premier nez de fruits rouges et noirs. Après aération : notes de violette, framboise et de notes épicées
Bouche : Notes poivrées qui retiennent les beaux arômes du nez. En fin de bouche : notes de violette et de réglisse.
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Arômes de petits fruits rouges et noirs, de fleur, de menthe et de tapenade
Bouche : Riche et juteuse
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Nez délicat de fruits rouges, notes poivrées et réglissées.
Bouche : Soyeuse et ronde, des notes épicées et florales, une belle finale réglissée.
Vin de Pays – Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Expressif, arômes typiques de Syrah, cassis, violette, réglisse et de tapenade, sur fond délicatement boisé, aux notes toastées et légèrement grillées.
Bouche : Franche à l’attaque, prend de l’ampleur et de la rondeur à l’évolution. La trame tannique est présente et parfaitement enrobée par une expression aromatique intense aux saveurs réglissées. Le vin est élégant grâce à un support fraîcheur agréable et un ensemble harmonieux. La finale est longue, épicée, avec une pointe de grillé.
AOP Côtes du Rhône Visan « Domaine Roche-Audran »
Cépages : 50% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre
Nez : Petits fruits rouges sur des notes épicées.
Bouche : Souple, ample et fraîche sur une finale longue et gourmande de groseille blanche.
Les Identi-Terres AOC Ventoux « Domaine de Fondrèche »
Cépages : 100 % de vieille Syrah
Nez : Démarre par un bouquet de framboises noires, myrtilles, fleurs de printemps, violette suivi d’un léger toasté.
Bouche : Opulente sans être lourde, volumineuse sans excès, les tannins présents mais soyeux. Un vin pur, élégant.
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quarantaine d’années
Nez : intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées.
Bouche : Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ».
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 95% Grenache, 5% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices.
Bouche : Soyeux et ample, ce vin révèle un grand équilibre entre concentration et fraîcheur, avec des tanins délicats, des notes de kirsh, framboise, poivre noir et réglisse.
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Nez :Fruits rouges intenses, doté de belles notes mentholées et de sous-bois, de laurier et d’épices.
Bouche : Charnu, élégant avec une belle fraîcheur, des tanins fins, enrobés sur des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de garrigue. Une grande persistance tout en finesse.
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 85% Grenache, 15% Syrah
Nez : Des notes de fruits rouges très mûrs, de cerises noires macérées à l’alcool et nuances
de torréfaction et d’épices fines.
Bouche : Une grande ampleur, des tanins fins et ciselés. Une belle puissance sans lourdeur.
Une grande persistance aromatique.
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 63% Syrah, 35% Grenache, 2% Viognier
Nez : Intense avec des notes réglisées, épicées et des fruits confiturés. Impression de cire d’abeille mêlées à des notes de prunes et de cuir. De légers arômes de truffes
Bouche : Velouté et tanins très fondus, Une belle matière avec beaucoup d’ampleur et de longueur ainsi que des épices douces.
A.O.P. Cru Beaumes de Venise «Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre
Nez : Fin et délicat qui rappelle la liqueur de fruits noirs.
Bouche : Gourmande, ronde avec des tanins souples et délicats. L’ensemble est racé et élégant
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate.
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vignes de 20 en moyenne.
Nez : On retrouve le plein de fruits rouges
Bouche : C'est un vin gourmand, plein de saveurs qui explosent dès les premières gorgées.
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vignes de 20 à 30 Ans
Nez : Très typé syrah aux notes végétal et fruits noirs
Bouche : C’est une explosion de saveurs…Fruité, floral, végétal, animal et minéral sur une matière impressionnante aux tanins de velours. Final longue et complexe…tout juste magnifique!!
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : 100% Syrah, Vieilles Vignes de plus de 50 ans.
Nez : Très amples de fruits rouges.
Bouche : On retrouve la puissance de très beaux Cornas, un vin exceptionnel.
Vignoble en pente exposé sud, sud est à 250 mètres d’altitude.
Moins de 100 ha en production, pour une production de 2 000 hl hectolitres en moyenne. Le Cornas est un vin de privilégiés !
Élevage en fût de chêne.
Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 24 mois sur lie fine de 4 et 5 vins.
A.O.P – Domaine de Font-Sane
Cépages : 70% Grenache, 15% Cinsault, 15% Syrah
Nez : Fruits rouges mûrs, de cerise et de fraise écrasée avec une touche de cassis.
Bouche : Vivacité en bouche avec un bel équilibre, une jolie finale.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.