Vallée du Rhône
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La Ferme St Pierre Rosé « Cuvée Juliette » 2020
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des rosés d Sud avec un panier de fruits gourmands.
Bouche : une belle fraîcheur en bouche soutenue par un volume appréciable. -
La Ferme St Pierre « Fai Nono » 2016
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : 90% Grenache, 10% Merlot
Nez : on trouve dans ce vin des arômes de fruits noirs et mûrs, une note de prune.
Bouche : longue et riche avec la présence de tanins qui donne une belle rondeur. -
Crozes-Hermitage « Aux Bêtises » 2019 « Domaine Les Bruyères »
Rhône Septentrionale « Domaine Les Bryères » – David Reynaud
Cépages : Assemblage de Roussane et Marsanne.
Nez : Très charmeur et aromatique.
Bouche : Une très belle amplitude sur des notes de fruits à noyau et toujours une fraîcheur étonnante symptomatique de ce joli domaine conduit sur des sols vivants. Une belle réussite! -
Coudoulet de Beaucastel 2017
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue.. -
Domaine du Chat Blanc – Cuvée Première – 2019
AOP Ventoux – « Cuvée Première »
Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah
Nez : Fruité, expriment la richesse de ce terroir, des notes de mûres
Bouche : Ronde, structurée avec des tannins fondus, on y retrouve les fruits du nez, mais on est agréablement surpris par cette persistance qui apporte cette envie de prolonger le plaisir gustatif. -
Château Simone Blanc 2017
Château Simone fait partie de cette toute petite appellation Palette près d’Aix en Provence. Le Simone blanc est réputé pour sa magie et son potentiel de garde impressionnant.
Ce vin fait partie des meilleurs vins blanc de Provence !
Palette Blanc – 2014
Cépages : 80% Clairette, 10% Grenache blanc, 6% Ugni blanc, 2% Bourboulenc, 2% Muscat blanc
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 15 ans
75 cL
Belle rondeur, Boisé très fin, Grand vin, Généreux -
Vacqueyras « Les Ceps D’Or » 2016
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Grenache & Mourvèdre (Vieilles VIGNES)
Nez : Intense et riche, jus frais de cassis et myrtilles, légèrement pimenté.
Bouche : Pleine et épicée. -
Saint Peray « Roussanne » Domaine du Tunnel 2019
AOC Saint Peray- Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cépages :100% Roussanne
Nez : premier nez discret, amande et fleur d’abricot, puis frangipane et violette avec une note légèrement briochée.
Bouche : ample, pleine, consistante et persistante ; suavité de la violette ; finale franche et minérale qui laisse une impression saline et salivante. -
Saint Joseph « Babylone » Dom. Julien Cecillon 2017
Rhône Septentrionale- Domaine Julien Cecillon
Cépages :100% Syrah
Nez : Sur des fruits noirs et des notes d’épices à base de povre et de réglisse.
Bouche : Ample, charnue et souple avec une belle longueur sur la finale, des tanins déjà soyeux. -
La Ferme St Pierre « Véronique » 2019
IGP Vaucluse – Paul Vendran
Cépages : 100% Syrah
Nez : on relève les fruits noirs et les arômes particulier de la Syrah
Bouche : tanins fins qui donne une belle rondeur, on découvre les fruits noirs présents au nez ainsi que des notes d’épices -
Viognier 2020 Les Monestriers « Domaine Les Bruyères »
IGP des Collines Rhodaniennes « Domaine Les Bryères »
Cépages : 100% Viognier
Nez : Des notes très aromatiques de fruits blancs
Bouche : Une subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. -
Lirac 2019
AOC Lirac Château Mont-Redon
Cépages : Clairette, Grenache Blanc, Roussanne & Viognier
Nez : Fraîcheur présente, fruits blancs, florale
Bouche : Belle structure, bouche longue, très aromatique. -
Cornas « Les Grandes Terrasses » 2015
Rhône Septentrionale « Paul Jaboulet Aîné »
Cépages : 100% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices et réglisse.
Bouche : Tanique et très structuré. -
Terrasses Blanc 2020
A.O.P Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 70% Viognier, 15% Roussane, 15% Clairette
Nez : Beau bouquet de fleurs blanches, légèrement citronné.
Bouche : le fraîcheur, arôme de fruits blancs et d’agrumes. -
Muscat de Beaumes de Venise 2017
«Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 100% Muscat à Petits Grains Blanc
Nez : Pêche blanche, abricot et litchi.
Bouche : Finesse et élégance certaines, aux arômes de fruits pêche, abricot, litchi comme au nez, petite pointe d’acidité qui équilibre bien le vin. -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2019
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Grignan-Les-Adhémar 2018
Appélation Grignan-Les Adhémar « Delas »
Cépages : : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, …).
Bouche :. Elle séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées. -
Artemia 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache (Vieilles Vignes)
Nez : Très aromatique, avec des notes de torréfaction, de fruits noirs et une bonne minéralité.
Bouche : Très équilibrée allie le fruit et la puissance du syrah et la richesse, l’onctuosité et les épices du vieux grenache. -
Domaine de Fondrèche Rouge – 2019
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quarantaine d’années
Nez : intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées.
Bouche : Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ». -
Domaine de Fondrèche Rosé – 2020
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Cinsault, 30 % Syrah, 20 % Grenache
Nez : Un nez de fines senteurs d’agrumes et de groseille.
Bouche : Une vivacité bien dosée aux tonalités minérales. -
Beaumes de Venise Vieilles Vignes 2018
A.O.P. Cru Beaumes de Venise «Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre
Nez : Fin et délicat qui rappelle la liqueur de fruits noirs.
Bouche : Gourmande, ronde avec des tanins souples et délicats. L’ensemble est racé et élégant -
La Ferme St Pierre « Roi Fainéant » 2016 – Magnum 1,5 L
Magnum 1,5 Litres
AOC Ventoux «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate. -
Terrasses Rosé 2020
AOC Côtes du Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 50 % Cinsault, 40% Grenache et 10% Syrah
Nez :Arômes de petits fruits rouges frais et d’agrumes
Bouche: : Le bouche développe avec beaucoup de fraîcheur des arômes de groseilles, de framboises et d’agrumes avec quelques notes florales. Très bel équilibre. -
Châteauneuf du Pape « Les Sinards » 2015
Rhône Méridionale » Famille Perrin »
Cépages : Grenache, Mouvèdre, Syrah. Jeunes vignes de Beaucastel
Nez : Notes complexes de rfruits noirs, de cacao, de tabac et d’épices doux
Bouche : Attaque est généreuse et longue, les tanins sont riches et soyeux, accompagnant une belle finale racée et persistante. -
Saint Peray « Gemini » Dom. Julien Cecillon 2018
AOC Saint Peray- Domaine Julien Cecillon
Cépages :80% Marsanne, 20% Roussanne
Nez : Intense sur les fleurs blanches, la pêche, le miel et les agrumes.
Bouche : Dense, riche et ronde, équilibrée par une fine trame acide qui lui confère une réelle élégance et beaucoup de longueur. -
Grand Ardèche 2018
Coteaux de l’Ardèche – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Chardonnay
Note de dégustation
Le Grand Ardèche se pare d’une robe brillante à la couleur jaune pâle. Il dévoile au nez des arômes de vanille et de brioche avec des notes d’acacia et de miel. Ce vin bien équilibré offre une bouche ample et généreuse avec des arômes de pâte d’amande et de vanille. La finale est d’une belle fraîcheur.
Accord Mets/Vins
Apéritif – charcuterie fine – crustacés – poisson -
Terrasses Rouge 2019
Appellation Ventoux Protégée « Château Pesquié »
Cépages : Grenache & Syrah
Nez : Arômes de fruits rouges confits et pointe d’épices. Robe d’un rouge sombre,
Bouche : Structurée aux tannins élégants, s’enrichissant d’une note réglisse légèrement boisée. -
Famille Perrin « NATURE » 2019
A.O.C. Côtes du Rhône
Cépages : Grenache & Syrah
Nez : Expressif de fruits rouges
Bouche : Arômes de fruits rouges et de garrigue, La finale est soyeuse. BIO et BON ! -
Cairanne Rouge « Les Travers » – 2018
Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération. André Brusset (1910-1999) fondateur de l’exploitation a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit-fils Laurent.
Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats, dans le respect des traditions.
C’est au sein des vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le domaine BRUSSET. Totalisant 70 hectares, nos vignobles s’étendent sur cinq appellations prestigieuses :
Gigondas
Cairanne
Rasteau
Côtes-du-Rhône
Ventoux
De nombreux cépages nobles y sont cultivés.
Pour les vins rouges et rosés : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan.
Grenache blanche, Viognier, Roussanne, Clairette pour nos vins blancs.Les célèbres vins rouges du domaine représentent 90 % de la production.
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Moitié Vide Moitié Pleine 2017
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.
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Domaine Minoist – Les Naudières – 2015
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Ce vin a atteint sa plénitude, on y retrouve une belle rondeur avec tous les atouts d’un Châteauneuf du Pape de 10 ans d’age. Bel équilibre des saveurs, notes de fruits rouges mûrs. -
Chêne Bleu – Astralabe – Blanc – 2019
IGP Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : Grenache blanc 55%, Rolle 20%, Clairette 10%, Roussanne 10% et Viognier 5%.
Nez :Des notes florales et de pêche blanche.
Bouche : Acidulé et rond, bouche gourmande. -
La Rosine Syrah -Domaine Stéphane Ogier – 2018
Vin de Pays – Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Syrah
Nez : Expressif, arômes typiques de Syrah, cassis, violette, réglisse et de tapenade, sur fond délicatement boisé, aux notes toastées et légèrement grillées.
Bouche : Franche à l’attaque, prend de l’ampleur et de la rondeur à l’évolution. La trame tannique est présente et parfaitement enrobée par une expression aromatique intense aux saveurs réglissées. Le vin est élégant grâce à un support fraîcheur agréable et un ensemble harmonieux. La finale est longue, épicée, avec une pointe de grillé. -
Viognier de Rosine -Domaine Stéphane Ogier – 2018
IGP Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :100% Viognier
Nez : Arômes de fruits : abricot, pêche blanche, citron, se mêlant aux notes de violette, de vanille et de miel, le tout délicatement boisé.
Bouche : Rondeur, puissance aromatique, élégance, finesse, équilibre harmonieux, dominé par la saveur d’abricot. La finale, longue et suave, est légèrement épicée et boisée.