Bt 75 Cl
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Domaine Elodie Balme – Côtes du Rhône Villages Rasteau – 2021
Côtes du Rhône Villages Rasteau
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Puissance à l’état naturel avec rondeur, onctuosité profondeur. Des tanins présents, tactiles sur un jus remarquable : notes d’épices et de fruits noirs en direct du Sud, notes herbacées, garrigues, fermeté et chaleur méditerranéenne. -
Domaine Elodie Balme – Côtes du Rhône Villages Roaix – 2021
Côtes du Rhône Villages Roaix
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Vous retrouvez en bouche les notes que vous aurez découvert au nez, belle rondeur, belle puissance, très agréable au palais. -
Kamaka Syrah de Seyssuel -Domaine Graeme & Julie Bott – 2019
IGP des Collines Rhodaniennes – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Ce vin mériterait une appellation plus prestigieuse, mais le terroir de Seyssuel souffre d’être en Isère où l’appellation Côtes du rhône n’existe pas… et du coup le dossier n’avance pas ! Mais ces jeunes vignes sur des schistes en rive gauche du rhône, au nord de Vienne, font un vin délicatement tannique et bien parfumé. Si vous opposez un Côte rôtie à un Hermitage dans le même repas, le fruit du premier contre la profondeur du second, il y aura aussi de belles comparaisons avec Seyssuel. Et là, en le goûtant sans savoir ce que c’était, autant de pureté et de précision reste bluffant, du grand art. -
Saint Joseph Rouge -Domaine Graeme & Julie Bott – 2019
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez Des parfums qui se développent avec une pointe de fruits rouges et de légères épices
Bouche : Ronde et suave sur une douceur veloutée. La finale est longue, c’est un vrai Saint Joseph de plaisir, un vin totalement abouti et régalez-vous. -
Côte Rôtie -Domaine Graeme & Julie Bott – 2020
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez : Des arômes de fruits rouges et noirs, on y ressent la puissance de la Côte Rôtie
Bouche : Une structure franche avec un bel équilibre, jeunesse du millésime, mais déjà très agréable, un beau potentiel de garde. -
Crozes-Hermitage Rouge -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
Cépages : 100% Syrah
Nez : des arômes de fruits rouges et noirs, de violette fraîche ainsi que de délicates notes boisées
Bouche : l’attaque est franche avec un milieu de bouche juteux et rond, des tanins croquants et souples avec une somptueuse finale sur les fruits noirs juteux. -
First Flight Syrah -Domaine Graeme & Julie Bott – 2020
IGP Collines Rhodaniennes – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages :100% Syrah
Nez : Des notes de fruits noirs, de violette et des notes légèrement boisées.
Bouche : L’attaque est droite, le vin présente une belle concentration maitrisée avec des arômes fruits noirs compotés, les tanins sont fins. La finale se fait sur des notes florales, épicées ainsi que légèrement boisées. -
Condrieu -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Présente des parfums de chèvrefeuille et de fleurs d’orangers nuancés par des notes abricotées et des arômes de poires juteuses
Bouche : le vin est généreux, une belle fraîcheur vient étirer la matière apportant équilibre et précision minérale. Les notes de fruits s’expriment pleinement pour un vin gourmand et long. -
Saint-Joseph Blanc -Domaine Graeme & Julie Bott – 2020
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 70% Roussanne – 30% Marsanne
Nez : Complexe, sensible et précis où se lient arômes printaniers, effluves de verger et une touche toastée.
Bouche : Le terroir granitique des coteaux de St joseph raconte son histoire. Le vin prend singulièrement du volume tout en filant un trait de tension minérale jusqu’à la dernière goutte. Magnifique cuvée ! Un Saint Joseph structuré, vif et étincelant. -
Crozes-Hermitage Blanc -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 80% Roussanne – 20% Marsanne
Nez : Un beau nez aromatique
Bouche : Bel équilibre, du fruit, de la rondeur….. -
First Flight Viognier -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
IGP Collines Rhodaniennes – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages :100% Viognier
Nez : De tilleul et de verveine.
Bouche : Un équilibre très réussi, entre la fine acidité, la subtile rondeur et la noble amertume en finale! -
Domaine Minoist – Joli Minoit – 2016
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Krug « Grande Cuvée » 169 ème Edition – 2013 –
Cépages : 43% Pinot Noir, 35% Chardonnay and 22% Meunier
C’est un assemblage de 146 vins de 11 années différentes, le plus jeune de 2013, le vieux de 2000.
Une couleur légère et délicate, une bulle vivace, qui tient une promesse de plaisir, Arômes de fleurs en éclosion, des notes d’agrumes et de pate d’amande et de pain d’épices. Egalement des notes d’amandes grillées, prune, citron, limoncello et fruits secs. -
Chablis « Montmains » 2019 – 1er Cru –
Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Complexe, des arômes de pain grillé, de fleurs blanche et de vanille.
Bouche : Ample et rond avec une belle tension minérale. -
Pernand-Vergelesse « En Caradeux » 2018 – 1er Cru –
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Note d’amandes grillées avec des arômes de vanille.
Bouche : Ample avec des notes de sève et d’amandes fraîches. -
Saint-Joseph « Le Passage » 2019 – S.Ogier
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Marsanne
Nez : des senteurs d’acacia, de miel et d’abricots.
Bouche : Beaucoup de richesse en bouche, de rondeur et d’équilibre grâce à une finale rafraîchissante. -
Persia – Domaine de Fondrèche Rouge – 2020
AOC Ventoux
AOC Ventoux – Domaine de Fondrèche
Cépages : 90% Syrah, 10% Mourvèdre
Nez : De crème de cassis, de violette, graphite et léger boisé.
Bouche : Ample, d’une richesse charnue avec des tannins élégants. Un vin complet et racé. -
Persia – Domaine de Fondrèche Blanc – 2021
AOC Ventoux – Domaine de Fondrèche
Cépages : 100 % Roussanne
Nez : Des arômes de fruits blancs, fruits exotiques et fleurs blanches.
Bouche : Ample, fraîche et saline. -
TSH 2021 – Château Tour Saint Honoré
Côtes de Provence – Château Tour Saint Honoré
Cépages :45 % Cinsault, 40 % Grenache, 10 % Mourvèdre, 5 % Vermentino
Nez : Délicat dévoile des notes de fruits frais aux nuances exotiques, agrémentées d’une pointe d’agrume.
Bouche : Fraîche et gourmande présente une bonne longueur aromatique. -
Menetou-Salon – Comte Lafond 2018
Comte Lafond
Cépages : 100% Sauvignon
Nez :Arômes exceptionnelles d’agrumes et de fleurs.
Bouche : L’attaque est fine, nerveuse, la finale savoureuse avec une jolie persistance des arômes. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2019
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Champagne Albéric Duvat Rosé
A.O.C. Champagne
Brut Traditionnel
Cépages : 40% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 20% Pinot NoirC’est un beau champagne tout en délicatesse avec une fraîcheur équilibrée. Sa couleur est jaune dorée, les bulles fines, légères et abondantes.
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Champagne Deutz Brut Rosé
Cépages : 25% Chardonnay, 75% Pinot Noir.
Nez : Notes de cerises, de mûres, de grenades et de groseilles.
Bouche : Ample et délectable, égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches. Notes acidulées en finale.« Le Brut Rosé est fabuleux », Robert PARKER
Délicate avec ses accents de fruits d’été, la cuvée Deutz Brut Rosé en étui offre un bouquet doux et ouvert sur des arômes de cerise, de mûre, de grenade et de groseille. Dès le nez, il révèle un caractère rond mais bien affirmé qui oscille entre franchise et friandise. Il peut être apprécié à l’apéritif mais possède également suffisamment de puissance pour le boire à table au cours du dîner. Un champagne rosé à la fraîcheur et à la gourmandise fédératrice ! -
Domaine Minoist – Les Naudières – 2016
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon « Le Plateau » – 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon 2018
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Ce vin a atteint sa plénitude, on y retrouve une belle rondeur avec tous les atouts d’un Châteauneuf du Pape de 10 ans d’age. Bel équilibre des saveurs, notes de fruits rouges mûrs. -
Saint Peray « Pur Blanc » Domaine du Tunnel 2020
AOC Saint Peray- Domaine du Tunnel – Stéphane Robert
Cuvée Pur Blanc :
Cuvée exceptionnelle vinifiée à partir d’un petit clos de vigne de plus de 100 ans, au centre de Saint-Péray, au lieu-dit l’Arzalier.Cépage : 100% Marsanne
Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois
Dégustation optimale : 4 ans
Dégustation :
Robe : jaune pâle.
Nez : Floral
Bouche : vin gras avec beaucoup de rondeurTempérature de dégustation : 10 – 12°C
Accords mets et vins : asperges froides, saucisson brioché.
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Bourgogne Aligoté – 2020
Château de Melin
Cépages : Chardonnay & Pinot Blanc
Nez : Frais de fruits blancs.
Bouche : Ronde, gourmande avec une petite rondeur appréciable au palais. -
Cognac Organic N°4
Cognac
Grande Champagne
de 4 ans d’age
L’Organic 04 – Grande Champagne – 4 ansPourquoi « L’Organic 04 » : Organic signifie « Bio » en anglais et nous avons souhaité donner une « french touch » à ce terme en l’agrémentant de notre » L’ « , si français et unique au monde. Le numéro « 04 » vous indique le temps passé en futs de chêne, de la plus jeune Eau-de-Vie, à savoir 4 ans pour L’Organic 04.
Notes de dégustation :
Belle couleur jaune d’or. Nez franc, intense, très fruité, qui traduit la jeunesse du cognac. On découvre des arômes de fruits blancs (raisin, poire), de bois de chêne et des notes d’agrumes.
Les arômes de bouche sont persistants sur une gamme raisin-pamplemousse.
Vous pourrez l’apprécier seul ou sur glace. Il conviendra également parfaitement à l’élaboration de vos cocktails préférés.40% vol. 700ml
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Aurel – Domaine des Aurelles – 2014 -Blanc
A.O.C. Côteaux du Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 100% Roussanne
Nez : Superbe, de pain d’épices et de brioche.
Bouche : Une bouche complète, complexe, plus en puissance qu’en fraîcheur. -
Solen – Domaine des Aurelles – 2013 -Rouge
A.O.C. Languedoc – Domaine Les Aurelles – Basile Saint Germain
Vin certifié sans pesticides, sa teneur en sulfites est inférieur au seuil de la biodynamie.
Cépages : 60% Carignan, 40% Grenache
Nez : Fumé & épicé.
Bouche : Des tannins fins, juteux, bouche complexe emplie de saveur, vin généreux. -
Condieu – Clos Boucher – 2020
Rhône Septentrionale « Delas»
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Développe des arômes de fruits exotiques et de pêches confites.
Bouche : Extrêmement concentré, est une véritable explosion d’arôme puissants et massifs. Sa texture onctueuse est soutenue par un boisé discret qui lui apporte une dimension supplémentaire qui s’ajoute à son caractère distinctif. -
Hermitage -Domaine des Tourettes – 2018
Rhône Septentrionale « Delas Frères »
Cépages : 100% Syrah
Nez : S’exprime avec puissance et complexité dans un registre de fruits noirs, d’épices et de cuir.
Bouche : Ferme, mais soyeuse, est dotée d’une structure tannique serrée qui est la marque des plus grands vins de garde. -
Hermitage – Marc Sorrel – 2018
Rhône Septentrionale «Domaine Marc Saurel»
Cépages : syrah, vignes de 30 ans dans le mas des Plantiers, situé sous les Greffieux.
Vinification : à l’ancienne de raisins non égrappés, élevage en fûts de 18 à 22 mois.
Dégustation : robe grenat, nez de giroflée et de mûres sauvages, vin séveux et délicat, d’un équilibre majestueux. -
-8%
Moulin de Gassac – Elise
IGP Hérault
Cépages :60% Syrah & 40% Merlot
Nez :Notes élégantes et fondues de fruits confiturés. Finesse du café et des épices.
Bouche :Ronde et concentrée. Tanins souples, charmeurs et veloutés. Notes grillées. -
-8%
Moulin de Gassac – Albaran
IGP Hérault
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon & 40% Syrah
Nez : Expressif et complexe, sur des notes de fruits mûrs confits et de fruits à l’alcool
Bouche : Attaque sur les fruits rouges très mûrs, des tanins soyeux, ronds et chaleureux avec une persistance sur des notes grillées