Bt 75 Cl
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Domaine Elodie Balme – Côtes du Rhône Villages Rasteau – 2021
Côtes du Rhône Villages Rasteau
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Puissance à l’état naturel avec rondeur, onctuosité profondeur. Des tanins présents, tactiles sur un jus remarquable : notes d’épices et de fruits noirs en direct du Sud, notes herbacées, garrigues, fermeté et chaleur méditerranéenne. -
Domaine Elodie Balme – Côtes du Rhône Villages Roaix – 2021
Côtes du Rhône Villages Roaix
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Vous retrouvez en bouche les notes que vous aurez découvert au nez, belle rondeur, belle puissance, très agréable au palais. -
Brézème « Les Davids » – Domaine Lombard – 2022
AOP Brézème – Domaine Lombard
Cépages : 50% Roussanne, 50% Marsanne
Nez : Développe des arômes complexes, sur la pêche blanche, le jasmin, le silex.
Bouche : Est d’abord aromatique et ronde grâce à la Roussanne, puis le corps du vin est marqué par la Marsanne, précise, ciselée et rafraichissante. Le terroir de calcaire offre une finale minérale et saline. -
Kamaka Syrah de Seyssuel -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
IGP des Collines Rhodaniennes – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Ce vin mériterait une appellation plus prestigieuse, mais le terroir de Seyssuel souffre d’être en Isère où l’appellation Côtes du rhône n’existe pas… et du coup le dossier n’avance pas ! Mais ces jeunes vignes sur des schistes en rive gauche du rhône, au nord de Vienne, font un vin délicatement tannique et bien parfumé. Si vous opposez un Côte rôtie à un Hermitage dans le même repas, le fruit du premier contre la profondeur du second, il y aura aussi de belles comparaisons avec Seyssuel. Et là, en le goûtant sans savoir ce que c’était, autant de pureté et de précision reste bluffant, du grand art. -
Saint Joseph Rouge -Domaine Graeme & Julie Bott – 2019
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez Des parfums qui se développent avec une pointe de fruits rouges et de légères épices
Bouche : Ronde et suave sur une douceur veloutée. La finale est longue, c’est un vrai Saint Joseph de plaisir, un vin totalement abouti et régalez-vous. -
Côte Rôtie -Domaine Graeme & Julie Bott – 2020
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100% Syrah
Nez : Des arômes de fruits rouges et noirs, on y ressent la puissance de la Côte Rôtie
Bouche : Une structure franche avec un bel équilibre, jeunesse du millésime, mais déjà très agréable, un beau potentiel de garde. -
Condrieu -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Présente des parfums de chèvrefeuille et de fleurs d’orangers nuancés par des notes abricotées et des arômes de poires juteuses
Bouche : le vin est généreux, une belle fraîcheur vient étirer la matière apportant équilibre et précision minérale. Les notes de fruits s’expriment pleinement pour un vin gourmand et long. -
Domaine Minoist – Joli Minoit – 2018
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Krug « Grande Cuvée » 169 ème Edition – 2013 –
Cépages : 43% Pinot Noir, 35% Chardonnay and 22% Meunier
C’est un assemblage de 146 vins de 11 années différentes, le plus jeune de 2013, le vieux de 2000.
Une couleur légère et délicate, une bulle vivace, qui tient une promesse de plaisir, Arômes de fleurs en éclosion, des notes d’agrumes et de pate d’amande et de pain d’épices. Egalement des notes d’amandes grillées, prune, citron, limoncello et fruits secs. -
Saint-Joseph « Le Passage » 2021 – S.Ogier
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages 100% Marsanne
Nez : des senteurs d’acacia, de miel et d’abricots.
Bouche : Beaucoup de richesse en bouche, de rondeur et d’équilibre grâce à une finale rafraîchissante. -
Persia – Domaine de Fondrèche Rouge – 2020
AOC Ventoux
AOC Ventoux – Domaine de Fondrèche
Cépages : 90% Syrah, 10% Mourvèdre
Nez : De crème de cassis, de violette, graphite et léger boisé.
Bouche : Ample, d’une richesse charnue avec des tannins élégants. Un vin complet et racé. -
Persia – Domaine de Fondrèche Blanc – 2022
AOC Ventoux – Domaine de Fondrèche
Cépages : 100 % Roussanne
Nez : Des arômes de fruits blancs, fruits exotiques et fleurs blanches.
Bouche : Ample, fraîche et saline. -
Domaine de Terrebrune – Rosé – 2022
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault
Nez : exotique dominé par le pomelos; puis ressort le genêt, le chèvrefeuille, les roses humides pour ensuite développer la complexité d’un pot pourri de pétales de fleurs.
Bouche : marquée par la structure délicate des ses amers, ses saveurs intensément fruitées sont relevés par le côté mentholé et poivré. -
Domaine de Terrebrune – Blanc – 2022
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 50% Clairette, 20% Ugni Blanc, 20% Bourboulenc, 5% Rolle, 5% Marsanne
Nez :délicat de poire conférence et de peau d’ananas nous dévoile ensuite une grande fraîcheur au coeur du verre avec des notes de pêche blanche et de litchi.
Bouche : tout en équilibre, d’une belle rondeur légèrement opulente. Ces amers subtils sont enrobés par la sucrosité et la salinité, laissant augurer son grand potentiel. -
Domaine de Terrebrune – Rouge – 2019
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 85% Mourvèdre, 10% Grenache, 5% Cinsault
Nez : profond laisse entrevoir sont très grand potentiel. Sa fraîcheur étonnante donne toute accessibilité à sa dégustation.
Bouche :rectiligne sans sévérité vous emmène vers une longueur savoureuse interminable.
Sa présence affirmée, complexe mais encore peu définissable laisse entrevoir un avenir enchanteur -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2019
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Champagne Albéric Duvat Rosé
A.O.C. Champagne
Brut Traditionnel
Cépages : 40% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 20% Pinot NoirC’est un beau champagne tout en délicatesse avec une fraîcheur équilibrée. Sa couleur est jaune dorée, les bulles fines, légères et abondantes.
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Champagne Deutz Brut Rosé
Cépages : 25% Chardonnay, 75% Pinot Noir.
Nez : Notes de cerises, de mûres, de grenades et de groseilles.
Bouche : Ample et délectable, égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches. Notes acidulées en finale.« Le Brut Rosé est fabuleux », Robert PARKER
Délicate avec ses accents de fruits d’été, la cuvée Deutz Brut Rosé en étui offre un bouquet doux et ouvert sur des arômes de cerise, de mûre, de grenade et de groseille. Dès le nez, il révèle un caractère rond mais bien affirmé qui oscille entre franchise et friandise. Il peut être apprécié à l’apéritif mais possède également suffisamment de puissance pour le boire à table au cours du dîner. Un champagne rosé à la fraîcheur et à la gourmandise fédératrice ! -
Domaine Minoist – Les Naudières – 2017
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon « Le Plateau » – 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois. -
Petit Ours – Domaine du Coulet – Matthieu Barret – 2022
A.O.C. Côtes du Rhône- Domaine du Coulet – Matthieu Barret
Cépages : 100% Syrah
Ce vin réunit l’expression élégante de la Syrah du Rhône Nord et la puissance du Rhône Sud pour offrir une belle syrah fraîche et structurée du Rhône tout simplement ! -
Cognac Organic N°4
Cognac
Grande Champagne
de 4 ans d’age
L’Organic 04 – Grande Champagne – 4 ansPourquoi « L’Organic 04 » : Organic signifie « Bio » en anglais et nous avons souhaité donner une « french touch » à ce terme en l’agrémentant de notre » L’ « , si français et unique au monde. Le numéro « 04 » vous indique le temps passé en futs de chêne, de la plus jeune Eau-de-Vie, à savoir 4 ans pour L’Organic 04.
Notes de dégustation :
Belle couleur jaune d’or. Nez franc, intense, très fruité, qui traduit la jeunesse du cognac. On découvre des arômes de fruits blancs (raisin, poire), de bois de chêne et des notes d’agrumes.
Les arômes de bouche sont persistants sur une gamme raisin-pamplemousse.
Vous pourrez l’apprécier seul ou sur glace. Il conviendra également parfaitement à l’élaboration de vos cocktails préférés.40% vol. 700ml
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Condieu – Clos Boucher – 2020
Rhône Septentrionale « Delas»
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Développe des arômes de fruits exotiques et de pêches confites.
Bouche : Extrêmement concentré, est une véritable explosion d’arôme puissants et massifs. Sa texture onctueuse est soutenue par un boisé discret qui lui apporte une dimension supplémentaire qui s’ajoute à son caractère distinctif. -
Hermitage -Domaine des Tourettes – 2018
Rhône Septentrionale « Delas Frères »
Cépages : 100% Syrah
Nez : S’exprime avec puissance et complexité dans un registre de fruits noirs, d’épices et de cuir.
Bouche : Ferme, mais soyeuse, est dotée d’une structure tannique serrée qui est la marque des plus grands vins de garde. -
Hermitage – Marc Sorrel – 2018
Rhône Septentrionale «Domaine Marc Saurel»
Cépages : syrah, vignes de 30 ans dans le mas des Plantiers, situé sous les Greffieux.
Vinification : à l’ancienne de raisins non égrappés, élevage en fûts de 18 à 22 mois.
Dégustation : robe grenat, nez de giroflée et de mûres sauvages, vin séveux et délicat, d’un équilibre majestueux. -
Moulin de Gassac – Elise
IGP Hérault
Cépages :60% Syrah & 40% Merlot
Nez :Notes élégantes et fondues de fruits confiturés. Finesse du café et des épices.
Bouche :Ronde et concentrée. Tanins souples, charmeurs et veloutés. Notes grillées. -
Moulin de Gassac – Albaran
IGP Hérault
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon & 40% Syrah
Nez : Expressif et complexe, sur des notes de fruits mûrs confits et de fruits à l’alcool
Bouche : Attaque sur les fruits rouges très mûrs, des tanins soyeux, ronds et chaleureux avec une persistance sur des notes grillées -
Moulin de Gassac – Eraus – Blanc
IGP Hérault
Cépages :100% Sauvignon Blanc
Nez :Fruits exotiques & fleurs jaunes.
Bouche : Harmonieuse et équilibrée, sur des notes délicates de fleurs jaunes. Un vin dense, gras et frais avec une délicieuse finale florale -
Moulin de Gassac – Faune – Blanc
Cépages : 60% Viognier & 40% Chardonnay
Nez : Printanier de rose et de fruits à chair blanche.
Bouche : Se montre tout aussi intensément parfumée et séduit par sa tenue et son juste compromis entre sucrosité et fraîcheur. -
Champagne Amour de Deutz Millésimé 2010
Cépages :100% Chardonnay
Amour de Deutz est un vin d’une finesse inouïe, à réserver aux moments d’exception. Produit exclusivement à partir du cépage chardonnay, il s’annonce, pour les plus patients, comme un grand vin de garde… Il présente une robe jaune cristalline aux reflets » or blanc ». Le nez est marqué par les fleurs blanches (chèvrefeuille), les agrumes, les noisettes, l’amande fraîche En bouche, il se révèle d’une grande délicatesse et d’une pureté exceptionnelle, avec des arômes d’agrumes et de kumquats caractéristiques du Chardonnay, associés à des notes de pêche blanche -
Champagne William Deutz Millésimé 2009
Cépages : 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay & 5% Pinot Meunier
Cuvée en hommage au père fondateur de la marque, ce millésime 2009 ravira tout les inconditionnels de Deutz avec ce flacon exceptionnel considéré avec Amour de Deutz comme la cuvée la plus prestigieuse de la gamme. Seulement 2500 bouteilles ont été produites sur ce millésime. Tout comme une personnalité, nous pouvons vite comprendre ce vin. Un incontournable pour un amateur de Champagne!!! -
Champagne Deutz Brut Classic
Cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
D’une robe or brillante, avec un cordon de bulles fin et persistant, le Brut Classic de Deutz développe au nez de subtiles arômes de fleurs d’acacia, de confiseries, de pomme reinette ou encore de pain brioché. Au palais, la texture de cette cuvée est soyeuse, avec un bel équilibre entre fraîcheur, fruité et densité. À n’en pas douter, en dégustant un Brut Classic de Deutz, c’est un vrai moment d’élégance et de gourmandise qui s’offrira à vos palais. -
Le Temps est Venu -Domaine Stéphane Ogier – 2022 – Blanc
Côtes du Rhône – Domaine Stéphane Ogier
Cépages : 60% Grenache blanc, 20% Roussanne, 5% Marsanne, 5% Viognier, 5% Bourboulenc, 5% Clairette
Nez :Arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Bouche : Belle gourmandise et agréable minéralité, une fraîcheur qui détonne. -
Chêne Bleu – Astralabe – Blanc – 2022
IGP Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : Grenache blanc 55%, Rolle 20%, Clairette 10%, Roussanne 10% et Viognier 5%.
Nez :Des notes florales et de pêche blanche.
Bouche : Acidulé et rond, bouche gourmande. -
Gigondas « Tradition » 2021
A.O.P. Domaine de Font-Sane
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Riche et intense. Doux mélange de minéralité et de fruits noirs mûrs à souhait.
Bouche : Arômes de fruits mûrs presque compotés et de zan. -
Clos Marie – Simon – 2020
Clos Marie – Pic Saint Loup « Simon » rouge 2020
Cépages : 45% grenache (25 ans), 45% syrah (20 ans), 10% mourvèdre (15 ans)
Une cuvée déjà aromatique, et armée pour de longues années grâce à une profondeur ainsi qu’une élégance de tanins rares.