Côtes du Rhône Villages Rasteau
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Puissance à l’état naturel avec rondeur, onctuosité profondeur. Des tanins présents, tactiles sur un jus remarquable : notes d’épices et de fruits noirs en direct du Sud, notes herbacées, garrigues, fermeté et chaleur méditerranéenne.
Côtes du Rhône Villages Roaix
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre & Carignan.
Nez : Belle intensité aromatique, avec une nez pleins d’arômes.
Bouche : Vous retrouvez en bouche les notes que vous aurez découvert au nez, belle rondeur, belle puissance, très agréable au palais.
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez.
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault
Nez : exotique dominé par le pomelos; puis ressort le genêt, le chèvrefeuille, les roses humides pour ensuite développer la complexité d’un pot pourri de pétales de fleurs.
Bouche : marquée par la structure délicate des ses amers, ses saveurs intensément fruitées sont relevés par le côté mentholé et poivré.
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 85% Mourvèdre, 10% Grenache, 5% Cinsault
Nez : profond laisse entrevoir sont très grand potentiel. Sa fraîcheur étonnante donne toute accessibilité à sa dégustation.
Bouche :rectiligne sans sévérité vous emmène vers une longueur savoureuse interminable.
Sa présence affirmée, complexe mais encore peu définissable laisse entrevoir un avenir enchanteur
Vin de France
Cépages : 100% Grenache
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez.
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois.
Cépages : Grenache, Syrah & Mourvèdre
Nez : Riche et intense. Doux mélange de minéralité et de fruits noirs mûrs à souhait.
Bouche : Arômes de fruits mûrs presque compotés et de zan.
Cépages : 45% grenache (25 ans), 45% syrah (20 ans), 10% mourvèdre (15 ans)
Une cuvée déjà aromatique, et armée pour de longues années grâce à une profondeur ainsi qu’une élégance de tanins rares.
AOP Côtes du Rhône Visan « Domaine Roche-Audran »
Cépages : 50% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre
Nez : Petits fruits rouges sur des notes épicées.
Bouche : Souple, ample et fraîche sur une finale longue et gourmande de groseille blanche.
Vin de France – « Château Juvenal »
Cépages : 100 % Grenache Vieilles Vignes
Nez : Notes de griottes, cassis et, cerises
Bouche : On retrouve les fruits rouge et la typicité d’un 100% Grenache, belle structure.
AOC Ventoux
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quarantaine d’années
Nez : intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées.
Bouche : Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ».
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 90% Grenache, 10% Cinsault
Nez : délicat et intense à la fois, aux arômes de fleurs et de fruits rouges frais. Bouche : étincelante, juteuse et toute en finesse, aux tanins soyeux, avec des notes de fruits rouges, de kirch et de poivre blanc.
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 95% Grenache, 5% Syrah
Nez : Fruits rouges et noirs, épices.
Bouche : Soyeux et ample, ce vin révèle un grand équilibre entre concentration et fraîcheur, avec des tanins délicats, des notes de kirsh, framboise, poivre noir et réglisse.
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Nez :Fruits rouges intenses, doté de belles notes mentholées et de sous-bois, de laurier et d’épices.
Bouche : Charnu, élégant avec une belle fraîcheur, des tanins fins, enrobés sur des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de garrigue. Une grande persistance tout en finesse.
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 85% Grenache, 15% Syrah
Nez : Des notes de fruits rouges très mûrs, de cerises noires macérées à l’alcool et nuances
de torréfaction et d’épices fines.
Bouche : Une grande ampleur, des tanins fins et ciselés. Une belle puissance sans lourdeur.
Une grande persistance aromatique.
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 63% Syrah, 35% Grenache, 2% Viognier
Nez : Intense avec des notes réglisées, épicées et des fruits confiturés. Impression de cire d’abeille mêlées à des notes de prunes et de cuir. De légers arômes de truffes
Bouche : Velouté et tanins très fondus, Une belle matière avec beaucoup d’ampleur et de longueur ainsi que des épices douces.
A.O.P. Cru Beaumes de Venise «Domaine de Durban» – Famille Leydier
Cépages : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre
Nez : Fin et délicat qui rappelle la liqueur de fruits noirs.
Bouche : Gourmande, ronde avec des tanins souples et délicats. L’ensemble est racé et élégant
AOC Ventoux – Paul Vendran
Cépages : Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des rosés d Sud avec un panier de fruits gourmands.
Bouche : une belle fraîcheur en bouche soutenue par un volume appréciable.
IGP Vaucluse «La Ferme St Pierre» – Paul Vendran
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan
Nez : intense et typique des Ventoux, fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs et légèrement animales.
Bouche : ample avec une très belle structure, une puissance qui reste fine et délicate.
Le Rosé Château Simone est vin rosé de saignée structuré avec du corps et surtout de l’élégance comme tous les vins du château !
Palette Rosé – 2016
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% Cépages secondaires (syrah castet manosquin carignan et muscat)
Domaine : Château Simone
14 °
Garde 5 ans
75 cL
Belle rondeur, Grand vin, Très grand rosé
Simone Rouge en appellation Palette est un vin rouge d’exception à la fois complexe et riche en tanins. Un très grand vin rouge de Provence !
Palette Rouge – 2013
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% cépages secondaires (dont Syrah, Castets, Manosquins, Carignan, Muscats divers)
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 20 ans et +
75 cL
Grand vin, Grande complexité, Élégant, Belle finesse
A.O.P – Domaine de Font-Sane
Cépages : 70% Grenache, 15% Cinsault, 15% Syrah
Nez : Fruits rouges mûrs, de cerise et de fraise écrasée avec une touche de cassis.
Bouche : Vivacité en bouche avec un bel équilibre, une jolie finale.
AOP Ventoux – Domaine du Grand Jacquet
Cépages : 60% Syrah, 40% Grenache
Nez : Très expressif, des fruits noirs, du poivre.
Bouche : Puissant, tannique aux arômes intenses et concentrées.
AOC Vinsobres « Domaine Jaume »
Cépages : 50% Grenache, 50% Mourvèdre
Nez : un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices.
Bouche : étoffée et ample sur des arômes de toast, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir.
Appélation Grignan-Les Adhémar « Delas »
Cépages : : 80% Grenache, 20% Syrah
Nez : Un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, …).
Bouche :. Elle séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées.
Cépages: les 13 cépages de l’appellation (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Vaccarèse, Cournoise, Terret noir…
Bourboulenc)
Magnifique expression des terroirs de Châteauneuf du Pape, ce vin exulte des arômes de fruits rouges,
d’épices et de cuir caractéristiques des grands vins du Rhône sud.
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue..
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache (Vieilles Vignes)
Nez : Très aromatique, avec des notes de torréfaction, de fruits noirs et une bonne minéralité.
Bouche : Très équilibrée allie le fruit et la puissance du syrah et la richesse, l’onctuosité et les épices du vieux grenache.
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 80% Syrah, 20% Grenache
Nez : Fruits noirs (cerise griotte), garrigues, arômes de torréfaction et d’olives noires.
Bouche : structure très ample, richesse et puissance équilibrées par la fraîcheur du terroir du Ventoux, notes de garrigues, de cerise noire avec des tanins soyeux.
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