Clairette
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Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2019
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Le Temps est Venu -Domaine Stéphane Ogier – 2022 – Blanc
Côtes du Rhône – Domaine Stéphane Ogier
Cépages : 60% Grenache blanc, 20% Roussanne, 5% Marsanne, 5% Viognier, 5% Bourboulenc, 5% Clairette
Nez :Arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Bouche : Belle gourmandise et agréable minéralité, une fraîcheur qui détonne. -
Chêne Bleu – Astralabe – Blanc – 2022
IGP Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : Grenache blanc 55%, Rolle 20%, Clairette 10%, Roussanne 10% et Viognier 5%.
Nez :Des notes florales et de pêche blanche.
Bouche : Acidulé et rond, bouche gourmande. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2018
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Ignis – Vindemio 2021
A.O.P. Ventoux « Vindemio»
Cépages : Clairette & Grenache Blanc
Nez : Élégant et expressif sur des notes florales et fruitées.
Bouche : Équilibrée et légèrement boisée en bouche. -
Tavel – La Dame Rousse – 2022
AOC Tavel – Domaine de la Mordorée
Cépages : 60% Grenache, 10% Cinsault, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 Clairette, 5% Bourbourenc
Nez : très fruités (fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et mandarine) floraux, délicats, de roses anciennes.
Bouche : Rond & Frais ! -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Blanc – 2022
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 80 % Clairette 20 % Viognier
Nez : Arômes d’abricot, d’écorce d’orange, et de fleur blanche.
Bouche : Une belle fraîcheur en bouche, vivifiant et tonicité. -
Domaine de Fondrèche Blanc – 2022
AOC Ventoux
Cépages : 30 % Grenache blanc, 30 % Roussanne, 30 % Clairette, 10 % Rolle
Nez : Expressif de fleurs blanches, de pêche, de pamplemousse.
Bouche : Tonique d’agrumes où la minéralité et la salinité amène une belle fraîcheur. -
Château Simone Blanc 2020
Château Simone fait partie de cette toute petite appellation Palette près d’Aix en Provence. Le Simone blanc est réputé pour sa magie et son potentiel de garde impressionnant.
Ce vin fait partie des meilleurs vins blanc de Provence !
Palette Blanc – 2014
Cépages : 80% Clairette, 10% Grenache blanc, 6% Ugni blanc, 2% Bourboulenc, 2% Muscat blanc
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 15 ans
75 cL
Belle rondeur, Boisé très fin, Grand vin, Généreux -
Lirac 2021
AOC Lirac Château Mont-Redon
Cépages : Clairette, Grenache Blanc, Roussanne & Viognier
Nez : Fraîcheur présente, fruits blancs, florale
Bouche : Belle structure, bouche longue, très aromatique. -
Quintessence 2021
AOC Ventoux « Château Pesquié » « conversion Bio »
Cépages : 80% Roussanne, 20% Clairette
Nez : complexe où se mêlent les fleurs blanches, fruits exotiques et épices (safran)
Bouche : Très bel équilibre entre la fraîcheur, la tension du vin et une belle rondeur ; intensité aromatique avec des parfums de fleur, d’épice et une belle minéralité -
Les Léonides 2022
A.O.P Ventoux – Domaine Solence
Cépages : Grenache Blanc, Roussanne & Clairette
Nez : Fruits blancs et agrumes, une certaine fraîcheur.
Bouche : Ronde puissante, on retrouve la fraîcheur du nez. -
Coudoulet de Beaucastel 2021
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 30% Bourbourenc, 30% Marsanne, 30% Viognier, 10% Clairette
Nez :Arômes de pêches, bananes et miel.
Bouche : Grasse et ronde avec une fraîcheur très florale. -
Châteauneuf du Pape « Les Sinards » 2019
Famille Perrin
Cépages : Clairette, Grenache blanc, Roussanne,
Nez : Expressif et complexe, notes de pêche et poire, épice doux et d’élevage fin
Bouche : Riche en attaque, avec beaucoup de persistance, belle tension minérale accompagnant une finale saline et gourmande. -
Châteauneuf du Pape – Mont Redon 2020
Château Mont Redon
Cépages : 55% Grenache blanc, 20% Clairette, 10% Bourboulenc,10% Roussanne et 5% Picpoul
Elevage sur lies en cuves pendant 4 à 5 mois.
Elégant, fruité et charmeur dans sa jeunesse. On retrouve un beau côté fruité. -
Vacqueyras « La Fleurantine » 2020
A.O.P. Domaine La Fourmone
Cépages : Roussane et Clairette
Nez :Corbeille de fleurs blanches, fruits blancs, aneth, et amandes fraîches.
Bouche : Fin et élégant, on retrouve les arômes du nez au palais. Intéressante découverte! -
Terrasses Blanc 2022
A.O.P Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 70% Viognier, 15% Roussane, 15% Clairette
Nez : Beau bouquet de fleurs blanches, légèrement citronné.
Bouche : le fraîcheur, arôme de fruits blancs et d’agrumes.