Autres Variétés de Cépages
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Domaine Minoist – Joli Minoit – 2018
Vin de France – Domaine Minoist – Benoist Gérard
Cépages : 85% de Grenache, 10% de Syrah, 5% de Cinsault, Picardan, Carignan
Nez : Est intense sur des notes de fraise, framboise, mûre écrasées et d’épices douces.
Bouche : Charmeuse, juteuse, croquante, d’une belle concentration et fraîcheur, les tanins sont soyeux et fins, un vin digeste et réconfortant sur la même trame aromatique qu’au nez. -
Krug « Grande Cuvée » 169 ème Edition – 2013 –
Cépages : 43% Pinot Noir, 35% Chardonnay and 22% Meunier
C’est un assemblage de 146 vins de 11 années différentes, le plus jeune de 2013, le vieux de 2000.
Une couleur légère et délicate, une bulle vivace, qui tient une promesse de plaisir, Arômes de fleurs en éclosion, des notes d’agrumes et de pate d’amande et de pain d’épices. Egalement des notes d’amandes grillées, prune, citron, limoncello et fruits secs. -
Domaine de Terrebrune – Blanc – 2022
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 50% Clairette, 20% Ugni Blanc, 20% Bourboulenc, 5% Rolle, 5% Marsanne
Nez :délicat de poire conférence et de peau d’ananas nous dévoile ensuite une grande fraîcheur au coeur du verre avec des notes de pêche blanche et de litchi.
Bouche : tout en équilibre, d’une belle rondeur légèrement opulente. Ces amers subtils sont enrobés par la sucrosité et la salinité, laissant augurer son grand potentiel. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2019
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Champagne Albéric Duvat Rosé
A.O.C. Champagne
Brut Traditionnel
Cépages : 40% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 20% Pinot NoirC’est un beau champagne tout en délicatesse avec une fraîcheur équilibrée. Sa couleur est jaune dorée, les bulles fines, légères et abondantes.
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Champagne Deutz Brut Rosé
Cépages : 25% Chardonnay, 75% Pinot Noir.
Nez : Notes de cerises, de mûres, de grenades et de groseilles.
Bouche : Ample et délectable, égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches. Notes acidulées en finale.« Le Brut Rosé est fabuleux », Robert PARKER
Délicate avec ses accents de fruits d’été, la cuvée Deutz Brut Rosé en étui offre un bouquet doux et ouvert sur des arômes de cerise, de mûre, de grenade et de groseille. Dès le nez, il révèle un caractère rond mais bien affirmé qui oscille entre franchise et friandise. Il peut être apprécié à l’apéritif mais possède également suffisamment de puissance pour le boire à table au cours du dîner. Un champagne rosé à la fraîcheur et à la gourmandise fédératrice ! -
Châteauneuf du Pape Mont Redon « Le Plateau » – 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois. -
Châteauneuf du Pape Mont Redon 2018
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Ce vin a atteint sa plénitude, on y retrouve une belle rondeur avec tous les atouts d’un Châteauneuf du Pape de 10 ans d’age. Bel équilibre des saveurs, notes de fruits rouges mûrs. -
Bourgogne Aligoté – 2020
Château de Melin
Cépages : Chardonnay & Pinot Blanc
Nez : Frais de fruits blancs.
Bouche : Ronde, gourmande avec une petite rondeur appréciable au palais. -
Moulin de Gassac – Elise
IGP Hérault
Cépages :60% Syrah & 40% Merlot
Nez :Notes élégantes et fondues de fruits confiturés. Finesse du café et des épices.
Bouche :Ronde et concentrée. Tanins souples, charmeurs et veloutés. Notes grillées. -
Moulin de Gassac – Albaran
IGP Hérault
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon & 40% Syrah
Nez : Expressif et complexe, sur des notes de fruits mûrs confits et de fruits à l’alcool
Bouche : Attaque sur les fruits rouges très mûrs, des tanins soyeux, ronds et chaleureux avec une persistance sur des notes grillées -
Champagne William Deutz Millésimé 2009
Cépages : 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay & 5% Pinot Meunier
Cuvée en hommage au père fondateur de la marque, ce millésime 2009 ravira tout les inconditionnels de Deutz avec ce flacon exceptionnel considéré avec Amour de Deutz comme la cuvée la plus prestigieuse de la gamme. Seulement 2500 bouteilles ont été produites sur ce millésime. Tout comme une personnalité, nous pouvons vite comprendre ce vin. Un incontournable pour un amateur de Champagne!!! -
Champagne Deutz Brut Classic
Cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
D’une robe or brillante, avec un cordon de bulles fin et persistant, le Brut Classic de Deutz développe au nez de subtiles arômes de fleurs d’acacia, de confiseries, de pomme reinette ou encore de pain brioché. Au palais, la texture de cette cuvée est soyeuse, avec un bel équilibre entre fraîcheur, fruité et densité. À n’en pas douter, en dégustant un Brut Classic de Deutz, c’est un vrai moment d’élégance et de gourmandise qui s’offrira à vos palais. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel 2018
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : Roussane (80%), Picardan, clairette, Bourboulenc (5%), Grenache Blanc (15%),
Nez : De belle intensité aromatique, des notes délicates de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et d’épices s’accompagne d’une fine réduction variétale (fenouil), apportant complexité et tension au vin
Bouche : Longue, et persistante, avec une finale saline et minérale. -
Vin Jaune 2014
A.O.C. Côtes du Jura – Fruitière Vinicole de Voiteur – 620 ml
Cépages : 100% Savagnin
Vin sec très puissant aux arôme d’amandes, de noix vertes et de curry -
Château Simone Rosé 2021
Le Rosé Château Simone est vin rosé de saignée structuré avec du corps et surtout de l’élégance comme tous les vins du château !
Palette Rosé – 2016
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% Cépages secondaires (syrah castet manosquin carignan et muscat)
Domaine : Château Simone
14 °
Garde 5 ans
75 cL
Belle rondeur, Grand vin, Très grand rosé -
Château Simone Rouge 2019
Simone Rouge en appellation Palette est un vin rouge d’exception à la fois complexe et riche en tanins. Un très grand vin rouge de Provence !
Palette Rouge – 2013
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% cépages secondaires (dont Syrah, Castets, Manosquins, Carignan, Muscats divers)
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 20 ans et +
75 cL
Grand vin, Grande complexité, Élégant, Belle finesse -
Château Simone Blanc 2020
Château Simone fait partie de cette toute petite appellation Palette près d’Aix en Provence. Le Simone blanc est réputé pour sa magie et son potentiel de garde impressionnant.
Ce vin fait partie des meilleurs vins blanc de Provence !
Palette Blanc – 2014
Cépages : 80% Clairette, 10% Grenache blanc, 6% Ugni blanc, 2% Bourboulenc, 2% Muscat blanc
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 15 ans
75 cL
Belle rondeur, Boisé très fin, Grand vin, Généreux -
Champagne Albéric Duvat
A.O.C. Champagne
Brut Traditionnel
Cépages : 40% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 20% Pinot NoirC’est un beau champagne tout en délicatesse avec une fraîcheur équilibrée. Sa couleur est jaune dorée, les bulles fines, légères et abondantes.
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Châteauneuf du Pape – Hommage à Jacques Perrin – Château de Beaucastel 2018
Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Avec le millésime 2012, la famille Perrin a saisi une belle occasion de produire, dans les meilleures conditions, sa cuvée phare : la cuvée « Hommage à Jacques Perrin ». Cette cuvée constitue la quintessence du célèbre château de Beaucastel situé en plein cœur de l’appellation Châteauneuf-Du-Pape. Issue des plus vieilles vignes de la propriété, cette cuvée est uniquement produite dans les grands millésimes. La cuvée (disponible en quantité limitée car provenant de faibles volumes) est un événement à chacune de ses sorties auprès des amateurs de vins qui connaissent bien ce vin. La cuvée est régulièrement saluée par la critique, laquelle lui attribue généralement d’excellentes notes. Le parcours commercial de cette cuvée est singulier. « Hommage à Jacques Perrin » a été le premier vin issu de la Vallée du Rhône, non originaire de Bordeaux, a être distribué par les négociants bordelais. Seuls 5 négociants de la « place de Bordeaux », dont Millésima fait partie, possèdent le droit de distribution de cette cuvée prestigieuse. -
Châteauneuf du Pape – Mont Redon 2020
Château Mont Redon
Cépages : 55% Grenache blanc, 20% Clairette, 10% Bourboulenc,10% Roussanne et 5% Picpoul
Elevage sur lies en cuves pendant 4 à 5 mois.
Elégant, fruité et charmeur dans sa jeunesse. On retrouve un beau côté fruité. -
Mas de Daumas Gassac
IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane.
Cépages : 72% Cabernet Sauvignon, 5.4% Merlot, 5.3% Tannat, 3.8% Cabernet Franc, 2.5% Malbec, 2% Pinot Noir, 9% variétés rares.
Grand vin complexe, puissant et original….A essayer impérativement. -
Château Bouscassé « Argile Rouge » 2015
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Fer Servadou
Equilibre et douceur des tannins, note d’orange sanguine confite caramélisée, grand potentiel de garde. -
Solenbulles
Vin Mousseux Sec – Domaine Solence
Cépages : Muscat & Merlot
Appelé « Extra » dans la gamme des vins du Domaine de Solence, ce vin mousseux sec
vous surprendra par son élégance, idéal en apéritif ou avec un dessert, laissez vos papilles découvrir ce vin surprenant. On y retrouve la délicatesse du cépage muscat, très aromatique! -
Séguret « Le Beau Nez » 2019
AOC Côtes du Rhône Village « Vignobles Jean David»
Cépages : 52% Grenache, 25% Carignan, 6% Mourvèdre, 6% Syrah, 6% Cournoise et 5% Cinsault
Nez, Bouche : tout sent le fruit rouge frais, presque le vin en cuve pendant la vendange. Vin de plaisir, de tous les moments: réunion d’amitiés, célébrations diverses. -
OTT, Château de Selle 2014
« Comtes de Provence » Côtes de Provence – Domaines OTT
Cépages : 70% Syrah, 30% Cabernet-Sauvignon
Nez : Arômes de myrtille et de vanille qui évoluent vers les épices et les notes grillées.
Bouche : La bouche pleine est riche et fine avec des tanins fondus. L’harmonie et l’élégance se prolongent dans une finale soyeuse. -
Mas de Daumas Gassac Blanc
IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane.
Cépages : 27% Petit Manseng, 25% Viognier, 16% Chenin, 15% Chardonnay, 17% Variétés rares.
Arômes de fruits et la fraîcheur entre 1 et 3 ans
Par contre, si vous aimez les grands « Jerez », alors laisser vieillir les Blancs Daumas Gassac au-delà de trois ans, sans hésitation, jusqu’à cinq ans, jusqu’à dix ans. Vous aurez alors l’émerveillement que peuvent donner les saveurs tertiaires les plus mystérieuses. -
Château MONTUS 2016
A.O.P. Madiran – Alain Brumont
Cépages: Tannat, Cabernet-Sauvignon
Vin suave, profond, coulis de fruits rouges discrets, tannins fins, finale élégante et persistante. -
Ott, Château Romassan 2022
« Cœur de Grain » Bandol – Domaines OTT
Cépages : 58% Mourvèdre, 32% Cinsault, 10 % Grenache
Nez : Reflète le terroir Bandol au travers des arômes du mourvèdre avec des notes d’agrumes et l’expression de notes plus fraîches, réglissées. A l’aération le nez évolue vers les fleurs blanches (lilas).
Bouche : Bel équilibre entre fraîcheur et vivacité avec des arômes de fruits à chair blanche. Le côté acidulé, à la fois soyeux et frais, avec une belle longueur.
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Moitié Vide Moitié Pleine 2019
I.G.P Vaucluse – Domaine Solence
Cépages : Syrah, Grenache & Marselan
Nez : Aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Ample et élégante grâce à des tanins fin et soyeux.