Bourgogne & Beaujolais
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Bourgogne Aligoté – 2018
Château de Melin
Cépages : Chardonnay & Pinot Blanc
Nez : Frais de fruits blancs.
Bouche : Ronde, gourmande avec une petite rondeur appréciable au palais. -
Santenay 2016
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : De cassis, de mûre, de girofle et de sous bois.
Bouche : Riche et souple, bel équilibre.
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Maranges 1er Cru « Clos des Rois » – 2017
Château de Melin – « Clos des Rois »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. Une trace de fourrure apparaît à la maturation.
Bouche : Le tanin est renforcé d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme. -
Gevrey Chambertin « Chemin de la Justice » – 2017
Château de Melin – « Chemin de la Justice »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez :Une expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges ou noirs ;
Bouche : Des notes animales de musc et de fourrure, et souvent la réglisse lorsque le vin a mûri. Ils sont puissants, associant à leurs tanins un moelleux toujours abondant et une acidité de bon niveau. -
Chambolle Musigny « Les Nazoires » – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : des arômes volumineux de framboise, de fraise confite, de violette, de sous-bois. Leur corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, ils s’imposent par leur charnu.
Bouche : Le corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, il s’impose par son charnu. -
Saint Romain – Sous Chêne – Rouge – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Les arômes révèlent de la cerise mi-aigre, de la groseille, du bourgeon de cassis. Ils évoluent plus tard vers le fumé et les fruits macérés.
Bouche : Tanin et une acidité bien présents, et acquérir un corps élégant et ferme. -
Auxey Duresses
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Légérement boisé, soutenu par le fruit.
Bouche : Ample et souple, bel équilibre avec une finale persistante. -
Saint Romain – Sous Chêne – Blanc – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Bouquet assez fort, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûres.
Bouche : Une vivacité que le temps amortit en révélant un bon moelleux. -
Meursault « Les Grands Charrons » – 2018
Château de Melin- « Les Grands Charrons »
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Très capiteux, typé amande ou sèche, feuillage, croûte de pain chaude, pomme reinette.
Bouche : Très consistante avec un moelleux abondant qui touche l’onctuosité. Leur persistance est très longue. Un vin blanc gras par excellence, l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur décline tous les registres de la soie. -
Puligny Montrachet « La Corvée des Vignes » – 2018
Château de Melin – « La Corvée des Vignes »
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes nobles très racées : pâte d’amandes, fougères, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches.
Bouche : Acidité plutôt discrète, laissant s ‘exprimer un moelleux intense. Persistance impressionnante avec une bonne minéralité. -
Chassagne-Montrachet « Les Battaudes » – 2018
Château de Melin- « Les Battaudes»
Cépages : 100% Chardonnay
Vin blanc puissant de couleur or aux reflets verts, avec des arômes d’acacia et noisette, une minéralité bien marquée bien que le boisé apporte du toasté. -
Pernand-Vergelesse « Ile des Vergelesses » 2017
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : De cerises et de fruits rouges.
Bouche : Elégant et persistant, arômes de réglisse et de jolis tannins fondus. -
Corton-Bressandes Grand Cru 2006
Côte de Beaune – Domaine de la Pousse d'Or
Cépages: 100% Pinot Noir
Nez : Parfum de groseilles sur un boisé fondu.
Bouche : Il ne manque rien, tanins, vivacité, ce qui accompagnera avec aisance les viandes marinées ou gibiers. -
Marc de Bourgogne
Maison Louis Latour
Marc de Corton Grancey
Dégustation
Note de dégustation L’élevage en fût de chêne donne au Marc de Corton Grancey sa couleur ambrée naturelle. Alcool très aromatique et distingué, tout en velours, rond et moelleux en bouche. Très fin, ce délicieux digestif termine merveilleusement un repas gastronomique.
Accord Mets/Vins Digestif
Température de service 16-18°