Pinot Noir
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Moulin de Gassac – Pinot Noir
IGP Pays d’Oc
Cépages :100% Pinot Noir
Nez :Nez complexe et fin, typique du Pinot : Cerise confite, légères notes torréfiées et de moka.
Bouche : Légère et gourmande. Portée par le fruit. Une très belle fraîcheur et des tanins souples en font un Pinot équilibré et fin. -
Santenay 2016
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : De cassis, de mûre, de girofle et de sous bois.
Bouche : Riche et souple, bel équilibre.
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Maranges 1er Cru « Clos des Rois » – 2017
Château de Melin – « Clos des Rois »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. Une trace de fourrure apparaît à la maturation.
Bouche : Le tanin est renforcé d’un bon moelleux pour offrir un beau charnu, ample et ferme. -
Gevrey Chambertin « Chemin de la Justice » – 2017
Château de Melin – « Chemin de la Justice »
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez :Une expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges ou noirs ;
Bouche : Des notes animales de musc et de fourrure, et souvent la réglisse lorsque le vin a mûri. Ils sont puissants, associant à leurs tanins un moelleux toujours abondant et une acidité de bon niveau. -
Chambolle Musigny « Les Nazoires » – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : des arômes volumineux de framboise, de fraise confite, de violette, de sous-bois. Leur corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, ils s’imposent par leur charnu.
Bouche : Le corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, il s’impose par son charnu. -
Saint Romain – Sous Chêne – Rouge – 2017
Château de Melin
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : Les arômes révèlent de la cerise mi-aigre, de la groseille, du bourgeon de cassis. Ils évoluent plus tard vers le fumé et les fruits macérés.
Bouche : Tanin et une acidité bien présents, et acquérir un corps élégant et ferme. -
Champagne William Deutz Millésimé 2009
Cépages : 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay & 5% Pinot Meunier
Cuvée en hommage au père fondateur de la marque, ce millésime 2009 ravira tout les inconditionnels de Deutz avec ce flacon exceptionnel considéré avec Amour de Deutz comme la cuvée la plus prestigieuse de la gamme. Seulement 2500 bouteilles ont été produites sur ce millésime. Tout comme une personnalité, nous pouvons vite comprendre ce vin. Un incontournable pour un amateur de Champagne!!! -
Champagne Deutz Brut Classic
Cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
D’une robe or brillante, avec un cordon de bulles fin et persistant, le Brut Classic de Deutz développe au nez de subtiles arômes de fleurs d’acacia, de confiseries, de pomme reinette ou encore de pain brioché. Au palais, la texture de cette cuvée est soyeuse, avec un bel équilibre entre fraîcheur, fruité et densité. À n’en pas douter, en dégustant un Brut Classic de Deutz, c’est un vrai moment d’élégance et de gourmandise qui s’offrira à vos palais. -
Champagne Albéric Duvat
A.O.C. Champagne
Brut Traditionnel
Cépages : 40% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 20% Pinot NoirC’est un beau champagne tout en délicatesse avec une fraîcheur équilibrée. Sa couleur est jaune dorée, les bulles fines, légères et abondantes.
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Champagne Gosset Brut Rosé « Grand Réserve »
Cépages : 58% Chardonnay, 35% Pinot Noir et 7% vin rouge (PN)
Le nez exprime sans détour la fraise, dans sa forme fraîche comme dans celle de confiture ou de fruits cuits. Un panier de fraises mûres côtoie une compotée de fraises.
La bouche est structurée tout en étant dans cette constante d’équilibre entre tension de fraîcheur et rondeur de fruité.
Elle est dominée par le pulpeux du fruit rouge telle la fraise des bois procurant une sensation douce et enrobante. -
Champagne Gosset Grand Blanc de Blanc
Cépages : 100% Chardonnay
Le nez à la fois minéral et floral révèle des arômes de fleurs, de fruits blancs, d’abricot, de mirabelles, et, en touches très légères, des notes de citron jaune acidulé, d’agrumes, de pâte de coing, de miel doux et d’anis étoilé/badiane.
En bouche, on est séduit par l’expression iodée et saline propre au terroir champenois. Les fleurs blanches se mêlent à des fragrances légèrement toastées. Touché soyeux et palais harmonieux pour ce champagne vif et structuré. -
Pernand-Vergelesse « Ile des Vergelesses » 2017
Côte de Beaune – Domaine Louis Latour
Cépages : 100% Pinot Noir
Nez : De cerises et de fruits rouges.
Bouche : Elégant et persistant, arômes de réglisse et de jolis tannins fondus. -
Corton-Bressandes Grand Cru 2006
Côte de Beaune – Domaine de la Pousse d'Or
Cépages: 100% Pinot Noir
Nez : Parfum de groseilles sur un boisé fondu.
Bouche : Il ne manque rien, tanins, vivacité, ce qui accompagnera avec aisance les viandes marinées ou gibiers. -
Champagne Louis Roederer « Brut Rosé » 2012
Cépages : 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay
Aux arômes fruités de baies rouges sauvages, succèdent les notes florales, parfums de zestes, sucrés et épicés, tandis que les nuances de fruits secs et de cacao évoquent l’élevage en bois de chêne. Riche, charnu, le Rosé Vintage exalte la maturité du fruit -
Champagne Cristal Roederer 2009
Cépages : 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Remarquable par son équilibre, Cristal est un champagne épuré dont la longueur en bouche reste inégalée. Sa texture soyeuse révèle des arômes de fruits soutenus par une puissance minérale d’où s’envolent des notes de fruits blancs et d’agrumes. Cristal est un vin de garde. Il peut être conservé plus de vingt ans sans perdre sa fraîcheur et son caractère. -
Marc de Bourgogne
Maison Louis Latour
Marc de Corton Grancey
Dégustation
Note de dégustation L’élevage en fût de chêne donne au Marc de Corton Grancey sa couleur ambrée naturelle. Alcool très aromatique et distingué, tout en velours, rond et moelleux en bouche. Très fin, ce délicieux digestif termine merveilleusement un repas gastronomique.
Accord Mets/Vins Digestif
Température de service 16-18° -
Champagne Gosset Grande Réserve Brut
Cépages : 43% Chardonnay, 42% Pinot Noir et 15% Pinot Meunier.
Un nez ouvert et expressif, évoque les fruits rouges mûrs, le froment, les fruits secs, le pain d'épices.
La bouche est dominée par une tension minérale rafraîchissante associé à un goût chaleureux et consistant.
C'est un champagne gourmand, charnu et racé.