Cinsault
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Domaine de Terrebrune – Rosé – 2022
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault
Nez : exotique dominé par le pomelos; puis ressort le genêt, le chèvrefeuille, les roses humides pour ensuite développer la complexité d’un pot pourri de pétales de fleurs.
Bouche : marquée par la structure délicate des ses amers, ses saveurs intensément fruitées sont relevés par le côté mentholé et poivré. -
Domaine de Terrebrune – Rouge – 2019
AOC Bandol – Delille Vignerons
Cépages : 85% Mourvèdre, 10% Grenache, 5% Cinsault
Nez : profond laisse entrevoir sont très grand potentiel. Sa fraîcheur étonnante donne toute accessibilité à sa dégustation.
Bouche :rectiligne sans sévérité vous emmène vers une longueur savoureuse interminable.
Sa présence affirmée, complexe mais encore peu définissable laisse entrevoir un avenir enchanteur -
Châteauneuf du Pape Mont Redon « Le Plateau » – 2016
Rhône Méridionale Château Mont Redon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cournoise, Muscardin & Vaccarèse
Les Châteauneuf rouges peuvent s’apprécier dès la deuxième année avec une dominante de fruits rouges. Ils atteignent leur plénitude entre la 5ème et 8ème année, mais ils peuvent se garder 10 ans et plus suivant les millésimes et conditions de conservation. Le Plateau est issu d’une sélection de ceps de vigne, de cépages, de grappes qui sont triées à chaque étapes, il est gardé 18 mois en Fûts contrairement à la cuvée classique qui n’est gardée que 12 Mois. -
Tavel – La Dame Rousse – 2022
AOC Tavel – Domaine de la Mordorée
Cépages : 60% Grenache, 10% Cinsault, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 Clairette, 5% Bourbourenc
Nez : très fruités (fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et mandarine) floraux, délicats, de roses anciennes.
Bouche : Rond & Frais ! -
Silica 2017
AOC Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 90% Grenache, 10% Cinsault
Nez : délicat et intense à la fois, aux arômes de fleurs et de fruits rouges frais. Bouche : étincelante, juteuse et toute en finesse, aux tanins soyeux, avec des notes de fruits rouges, de kirch et de poivre blanc. -
Château Simone Rosé 2021
Le Rosé Château Simone est vin rosé de saignée structuré avec du corps et surtout de l’élégance comme tous les vins du château !
Palette Rosé – 2016
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% Cépages secondaires (syrah castet manosquin carignan et muscat)
Domaine : Château Simone
14 °
Garde 5 ans
75 cL
Belle rondeur, Grand vin, Très grand rosé -
Château Simone Rouge 2019
Simone Rouge en appellation Palette est un vin rouge d’exception à la fois complexe et riche en tanins. Un très grand vin rouge de Provence !
Palette Rouge – 2013
Cépages : 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Cinsault, 20% cépages secondaires (dont Syrah, Castets, Manosquins, Carignan, Muscats divers)
Domaine : Château Simone
13,5 °
Garde 20 ans et +
75 cL
Grand vin, Grande complexité, Élégant, Belle finesse -
Gigondas Rosé « Plaisir Partagé » 2022
A.O.P – Domaine de Font-Sane
Cépages : 70% Grenache, 15% Cinsault, 15% Syrah
Nez : Fruits rouges mûrs, de cerise et de fraise écrasée avec une touche de cassis.
Bouche : Vivacité en bouche avec un bel équilibre, une jolie finale. -
Châteauneuf du Pape – Château de Beaucastel
Cépages: les 13 cépages de l’appellation (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Vaccarèse, Cournoise, Terret noir…
Bourboulenc)
Magnifique expression des terroirs de Châteauneuf du Pape, ce vin exulte des arômes de fruits rouges,
d’épices et de cuir caractéristiques des grands vins du Rhône sud. -
Coudoulet de Beaucastel 2021
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Syrah, 10% Cinsault
Nez : De fruits rouges, réglisse et cerises noires.
Bouche : Très belle structure, belle persistance, arômes de thym et de garrigue.. -
Séguret « Le Beau Nez » 2019
AOC Côtes du Rhône Village « Vignobles Jean David»
Cépages : 52% Grenache, 25% Carignan, 6% Mourvèdre, 6% Syrah, 6% Cournoise et 5% Cinsault
Nez, Bouche : tout sent le fruit rouge frais, presque le vin en cuve pendant la vendange. Vin de plaisir, de tous les moments: réunion d’amitiés, célébrations diverses. -
Cairanne Rouge « Les Travers » – 2021
Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération. André Brusset (1910-1999) fondateur de l’exploitation a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit-fils Laurent.
Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats, dans le respect des traditions.
C’est au sein des vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le domaine BRUSSET. Totalisant 70 hectares, nos vignobles s’étendent sur cinq appellations prestigieuses :
Gigondas
Cairanne
Rasteau
Côtes-du-Rhône
Ventoux
De nombreux cépages nobles y sont cultivés.
Pour les vins rouges et rosés : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan.
Grenache blanche, Viognier, Roussanne, Clairette pour nos vins blancs.Les célèbres vins rouges du domaine représentent 90 % de la production.