Viognier
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Condrieu -Domaine Graeme & Julie Bott – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Graeme & Julie Bott
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Présente des parfums de chèvrefeuille et de fleurs d’orangers nuancés par des notes abricotées et des arômes de poires juteuses
Bouche : le vin est généreux, une belle fraîcheur vient étirer la matière apportant équilibre et précision minérale. Les notes de fruits s’expriment pleinement pour un vin gourmand et long. -
Condieu – Clos Boucher – 2020
Rhône Septentrionale « Delas»
Cépages : 100 % Viognier
Nez : Développe des arômes de fruits exotiques et de pêches confites.
Bouche : Extrêmement concentré, est une véritable explosion d’arôme puissants et massifs. Sa texture onctueuse est soutenue par un boisé discret qui lui apporte une dimension supplémentaire qui s’ajoute à son caractère distinctif. -
Moulin de Gassac – Faune – Blanc
Cépages : 60% Viognier & 40% Chardonnay
Nez : Printanier de rose et de fruits à chair blanche.
Bouche : Se montre tout aussi intensément parfumée et séduit par sa tenue et son juste compromis entre sucrosité et fraîcheur. -
Le Temps est Venu -Domaine Stéphane Ogier – 2022 – Blanc
Côtes du Rhône – Domaine Stéphane Ogier
Cépages : 60% Grenache blanc, 20% Roussanne, 5% Marsanne, 5% Viognier, 5% Bourboulenc, 5% Clairette
Nez :Arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Bouche : Belle gourmandise et agréable minéralité, une fraîcheur qui détonne. -
Chêne Bleu – Astralabe – Blanc – 2022
IGP Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : Grenache blanc 55%, Rolle 20%, Clairette 10%, Roussanne 10% et Viognier 5%.
Nez :Des notes florales et de pêche blanche.
Bouche : Acidulé et rond, bouche gourmande. -
Étincelle – Blanc 2021
Vin de France « Pierre & Jérôme Coursodon»
Cépages :50%Roussanne & 50%Viognier
Nez : Floral et fruité. Dimension végétale, aérienne et complexe, entre persil, gazon coupé, lavande et thym frais.
Bouche : Du volume, sur un registre savoureux et enlevé. Beau fruit, chair juteuse qui s’équilibre avec une fine tension minérale. Belle puissance et allonge surprenante! -
Condrieu « La Combe de Malleval » -Domaine Stéphane Ogier – 2021
Rhône Septentrionale – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :100% Viognier
Nez : Belle intensité aromatique, avec des notes de pêches blanches bien mûres, de litchi et des nuances d’abricot.
Bouche : La bouche est fraîche et voluptueuse, avec une belle longueur. -
Viognier de Rosine -Domaine Stéphane Ogier – 2022
IGP Collines Rhodaniennes – Domaine Stéphane Ogier
Cépages :100% Viognier
Nez : Arômes de fruits : abricot, pêche blanche, citron, se mêlant aux notes de violette, de vanille et de miel, le tout délicatement boisé.
Bouche : Rondeur, puissance aromatique, élégance, finesse, équilibre harmonieux, dominé par la saveur d’abricot. La finale, longue et suave, est légèrement épicée et boisée. -
Ribes du Vallat – Château Juvenal – Blanc – 2022
AOP Ventoux- « Château Juvenal »
Cépages : 80 % Clairette 20 % Viognier
Nez : Arômes d’abricot, d’écorce d’orange, et de fleur blanche.
Bouche : Une belle fraîcheur en bouche, vivifiant et tonicité. -
Blanc d’Ogier -Domaine Stéphane Ogier – 2022
Domaine Stéphane Ogier
Cépages :50% Viognier, 25% Marsanne, 25% Roussanne
Nez : Assez fin, sur des notes de fruits jaunes et de fleurs blanches
Bouche : composée d’un joli gras avec une finale gourmande et assez minérale -
Chêne Bleu – Héloïse – 2015
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 63% Syrah, 35% Grenache, 2% Viognier
Nez : Intense avec des notes réglisées, épicées et des fruits confiturés. Impression de cire d’abeille mêlées à des notes de prunes et de cuir. De légers arômes de truffes
Bouche : Velouté et tanins très fondus, Une belle matière avec beaucoup d’ampleur et de longueur ainsi que des épices douces. -
Chêne Bleu – Alliot – 2018
IGP Vaucluse «Chêne Bleu»
Cépages : 65% Roussanne, 30% Grenache Blanc, 5% Marsanne, Touches de Viognier
Nez : Intense et complexe, notes subtiles de tilleul et de badiane mêlées d’amandes grillées et de brioche au beurre.
Bouche : Grande fraîcheur, belle élégance et une finesse certaine, des notes minérales, légèrement d’agrumes, Impressions briochées, une très grande persistance. -
Chêne Bleu – Viognier – 2022
AOC Ventoux «Chêne Bleu»
Cépages : 100% Viognier,
Nez : Riche avec des notes de fruits blancs au sirop, Légèrement abricots et amandes douces.
Des touches vanillées et briochées
Bouche : Belle persistance sur des notes de litchis. Le passage en Fût se fait ressentir sur l’ensemble de la bouche.
Attention, vous serez surpris par un viognier puissant et aromatique. -
La Ferme St Pierre « Pipi d’Ange »
Ventoux – Paul Vendran – Moût de Raisin Partiellement Fermenté. 8,5%
Cépages : Viognier, Sauvignon, Muscat
Nez : offre une palette aromatique très flatteuse sur des arômes de pêche, de fruits exotiques. Le tout est relevé par un soupçon de notes miellées .
Bouche : intense, offre un équilibre très plaisant entre le moelleux et l’acidité. Belle finale persistant sur la rondeur, rendant ce vin très flatteur -
Viognier 2022 Les Monestriers « Domaine Les Bruyères »
IGP des Collines Rhodaniennes « Domaine Les Bryères »
Cépages : 100% Viognier
Nez : Des notes très aromatiques de fruits blancs
Bouche : Une subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. -
Lirac 2021
AOC Lirac Château Mont-Redon
Cépages : Clairette, Grenache Blanc, Roussanne & Viognier
Nez : Fraîcheur présente, fruits blancs, florale
Bouche : Belle structure, bouche longue, très aromatique. -
Coudoulet de Beaucastel 2021
A.OC Côtes du Rhône – Château de Beaucastel – « Famille Perrin »
Cépages : 30% Bourbourenc, 30% Marsanne, 30% Viognier, 10% Clairette
Nez :Arômes de pêches, bananes et miel.
Bouche : Grasse et ronde avec une fraîcheur très florale. -
Cairanne Blanc « Les Travers » – 2022
AOC Côtes du Rhône Villages – Domaine Brusset
Cépages : 40% Grenache, 30% Roussanne, 30% Viognier
Nez : prédominance florale (aubépine), nuancée par des parfums de fruits exotiques et abricot puis vanille.
Bouche : attaque ronde et fruitée. Finale gras et charnu. Vin sec et souple. -
Terrasses Blanc 2022
A.O.P Ventoux « Château Pesquié »
Cépages : 70% Viognier, 15% Roussane, 15% Clairette
Nez : Beau bouquet de fleurs blanches, légèrement citronné.
Bouche : le fraîcheur, arôme de fruits blancs et d’agrumes.